推荐祖国在我心中作文 (800字)
大家好!
我想问问大家,在大家的心中,什么东西最重要。我相信你们的答案一定是――祖国。
大家知道祖国在我心中是什么样子的吗?让我来告诉你吧!
在我的心里,祖国是伟大的,因为它不仅有960万平方公里,它还地大物博,幅员辽阔,就像一只雄鸡一样,北到大兴安岭,南到海南岛。它还拥有壮丽的山河。甲天下的桂林山水、风景秀丽的黄山、伟大的母亲河长江、让你不识真面目的庐山,世界上第一高峰珠穆朗玛峰,还有那举世闻名的万里长城。
在祖国的历史长河中,有一段屈辱的历史。1860年,被誉为“万园之园”、中华文化瑰宝的圆明园被英法八国联军洗劫一空,在大火中毁于一旦;1931年9月18日,日军以荒唐的借口向中国北部发动攻击,次日攻占沈阳城,仅四个月内,整个东北地区沦陷;1937年的南京城内,40多万中华儿女惨死在日军冰冷的屠刀下……祖国母亲被侵略者折磨得苦不堪言。这时,中华儿女们站起来了!他们冒着枪林弹雨,抱着必胜的决心,奋力抵抗可恶的侵略者,保护我们的祖国母亲。先烈们的鲜血没有白流,我们终于打败了帝国主义侵略者!
祖国的科技发展也是日新月异,飞速发展。 祖国正在日益强大,可是我们的台湾还没有回归,我们祖国的南海还不是风平浪静,还有一直属于我们中国的……
现在的中国进步了!现在的中国强大了!2008年的奥运会在北京举行;同年,“神州七号”飞船成功升空,在太空中留下中国人的足迹;2010年5月,世界博览会在上海举办,向世人展现我国科技的发达;2010年11月,亚洲运动会在广州举行……中华民族进步的一个个里程碑,永远值得我们铭记!如今,时代的接力棒要靠我们中华少年相传,祖国的未来在我们手中,我们要不忘祖国寄予我们的厚望,奋发图强,不忘祖国!
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强!”祖国的未来掌握在我中国少年的手上!祖国利益高于一切,祖国永远在我们心中!
谢谢大家!