马路天使作文 (750字)
马路天使,美妙又好听的名字,倒映在车影穿梭的马路边上,站在马路边护送我们的张阿姨,便是这名字的户主。
张阿姨的人品很好,不会没下班的时候就偷偷溜走,为了同学们的安危,张阿姨总是皱起眉毛,你要是不信,自己读读下面的故事吧。
一天,天空出现了令人讨厌的乌云,轰隆隆,轰隆隆,伴随着一阵阵雷鸣声,天上下起了倾盆大雨。我缓缓都举着雨伞,走向马路。按理来说,张阿姨应该早就下班了,可是我却在雨中看见了一个模模糊糊的影子,好像是张阿姨。我忽然一惊,赶紧跑了过去,一看,果然是她,张阿姨居然没带雨伞还不赶紧下班回家,还在这东张西望,时不时还往学校的路远眺一会儿,面容灰白,好像还十分着急,好像在等着什么人。我走了过去,看见张阿姨全身都湿了,成了以典型的“落鸡汤”,我惊讶地问她:“阿姨你怎么还不走啊,你不会感冒吗,在等谁啊,不带雨伞怎么还不回家拿呢?”我一连串问了一大堆问题,还不忘给阿姨遮雨。阿姨听了,居然笑了起来,不紧不慢地回答我:“我在等那些还在学校磨蹭的学生啊,唉,还是你懂阿姨啊!”阿姨笑眯眯的看了看我,然后又看着去学校的那条小路了。我听了张阿姨的话,感觉有些奇怪,便挠挠头,自言自语地说:“这句话怎么那么奇怪呢,学校不是没同学了吗,阿姨还在这干嘛呀,真奇怪!”阿姨听见了,仿佛就像是一直很饿然后忽然嗅到了食物气味的老虎,两眼发光,眼睛直勾勾的。张阿姨摇晃着我的身躯,问我:“走光了吗?”我懵懵懂懂的点点头,不知道阿姨为什么会有那么大的变化,所以只能回答。阿姨一知道这个消息,就高兴地像只猴子一样蹦来蹦去高兴地自言自语:“太好了!他们终于走了,这下我放心了,唉,这些孩子,不早点儿说。”
啊,原来张阿姨人那么好,为了让同学们安安全全的过马路,所以即使被淋成“落汤鸡”,也很值得,阿姨真是一个为我们无私的服务马路天使!