时间的定格
夕阳的余晖把天边染成了一片灿烂的红色,映在翠绿的草丛上,那娇羞的栀子花脸上泛起阵阵红晕……
我刚走到草坪上,微风撩起我的发丝,几缕暗淡的光踩着绿浪,迎着微风照在我脸上。虽然只是几道残阳,但照在脸上十分暖和。风儿夹杂着一股清香,朝我迎面扑来。我深深地吸了一口气,那沁人心脾的香味随之侵入肺腑,顿时让人感到神清气爽。我朝散发出香味的地方走去,那道残阳挂在天边若隐若现,天空中偶而有几只白鸽飞过,绯红的天映着洁白的鸟儿,煞是好看……我走到草丛前,一朵,两朵……栀子花呈现在我眼前。它们犹如一个个俨然不可侵犯的少女,洁白的身躯是那样的柔美,那白白的,亮亮的花瓣似乎在牛乳中洗过一般,还不时发出阵阵清香,我情不自禁地伸出手想要摘下她们,但一想到她们的美是大自然鬼斧神工的杰作,我也只好“忍痛割爱”了。还有几朵静静地躺在草丛中,似乎偎依着亲切的母亲。天边的霞光渐渐的淡了,栀子花脸上的红晕也渐渐消散了,天空中绯红的颜色已变成了浅红。我陶醉在这清香中,流连忘返,我抬头望了望那高而远的苍穹,微微笑了笑,心中难免不会留有遗憾,还真是‘夕阳无限好,只是近黄昏’啊!我弯下腰,小心翼翼地拾起一朵藏在我的书中,藏在我的心里……
天色逐渐暗了,一群白鸽在那辽阔的天空中,它们的声音好似美妙的音乐,穿透云际,时间就定格在那难忘的一刻……