桂花树的作文450字
习习凉风送来一缕缕淡淡幽幽的芬芳哦,院子里的桂花树又开花了!
这是一株其貌不扬的小小的桂花树,大约两三米高。树干并不粗壮,树皮呈灰褐色,十分粗糙,但一年四季桂花树树枝叶茂,郁郁葱葱。
细雨如丝,桂花树贪婪地吮吸着春天的甘露,叶子开始是嫩红的,后来慢慢的变成嫩绿的。
烈日当头,桂花树撑开一把油绿的大伞,一片片叶子在阳光下欢笑着,绿得发光。
秋风送爽,吹红了枫叶,吹艳了菊花,也吹开了一朵朵白白的小小的桂花。瞧,它一堆堆,一簇簇,害羞地挤成一团,躲在叶子后面,静静地开放着。霎时,整个院子弥漫着香气。我们几个小伙伴兴奋地跑到树下,蹦着跳着想摘下一朵花来,可我们太矮了,够不着。这时,一个顽皮的孩子抱住树干,使劲地摇起桂花树,桂花雨飘起来了!一个个白色的精灵洒落在我们的头发上、脸上、身上,我们整个人都变成香香的了。
妈妈告诉我,桂花树不仅花美,还一身是宝呢!树干木质紧实细密,适合雕刻。枝叶可以入药,桂花还可以做成香香的桂花糕、酿成醇醇的桂花酒呢!
多好的桂花树啊!望着纷纷落下的桂花,我不禁赞叹起来。