写我熟悉的一个人妈妈作文
我熟悉的人有许多,但我最熟悉的人是我的妈妈。我十分了解我的妈妈。
她中等的身材,有一头乌黑的头发,不过,现在已经染成金黄色的了,就像外国人一样。于是我就给妈妈起了个绰号叫“洋妈妈”,我喊时,妈妈也高兴地答应。妈妈的性格很“古怪”,我听话的时候。她温顺得像一头小绵羊;当我做作业和读书不用心时,妈妈就像一头“野牛”脾气十分暴躁。妈妈最爱吃的要数鱼和葡萄了;她还喜欢在电脑上玩开心农场,喜欢在电脑上查资料。妈妈看书时很用功,就像饥饿的人扑在面包上一样。妈妈是一名银行职员,她对数字很敏感,还经常和我做数字游戏呢!
在我的心目中,妈妈永远都是那么坚强。在她脸上永远都挂着那种自信、坚强的微笑。听妈妈说在我出生之前,妈妈就下岗了。可她没有就此呆在家里,而是又找了一份新工作,利用工作之外的时间还兼职做保险业务。每天早出晚归,不论严寒酷暑,她从不叫苦叫累。在我看来,她就仿佛是一个机器人,从不知疲倦。
妈妈在家庭生活上也很会调理。每天都给我和爸爸做着可口的饭菜。尤其是台湾无骨香鸡柳是妈妈的拿手菜,我最喜欢吃了。
这就是我的妈妈一个可敬、可爱、有个性的妈妈。我爱我的妈妈。