人的生命是短暂的,人生当中的每一分、每一秒都是宝贵的。为此,为了让我们的生命更有价值,我们应该抛开一切烦恼,扎扎实实干好自己手中的每一件事情,用坦诚的心态去面对人生,笑对人生。这是我读完《社会主义核心价值观100例》的切实感受!
“应该笑着去面对人生,不管一切如何。”这是名人伏契克说的一句话,它提醒着人们要笑对人生,快乐地生活。确实,我们身边有许多同学遇到困难时,不是去想着怎么解决,而是忧愁万分,总是抱怨上天不公平,总是抱怨自己的命运太悲惨,总是抱怨……总之,许多美好的时光都浪费在了抱怨声中,失去了其人生的意义,快乐也离他越来越远。为此我们应保持一个快乐的心态去面对生活,因为快乐能促使人更有上进心,更有精力投身学习、工作之中。
在《社会主义核心价值观100例》一书中,有许多笑对人生的例子,从他们身上可以看出,其实生活是多么的美好,人的生命原来是如此的绚丽多彩,生命的潜能是无止境的。
早些年,有一位老人患上了致命的绝症——肺癌。当老人得知自己命不久已时,不但没有在病魔前退缩,反而更勇敢、更乐观地活下去。他立下遗嘱,骑着自行车外出四处游玩。仅仅几个月,他游遍了很多早就想去却一直没有时间去的地方,游览了许多名胜古迹,认识了许多朋友,一路上,许多好心人帮助过他,他也帮助过许多不幸的人,甚至开导过几个像他一样患绝症的人。可能因为老人心境特别开朗,他竟奇迹般地继续活下去,病魔也似乎被他的乐观吓呆了,也退缩了。你说,快乐对人的生命起的作用有多大啊?老人不是用行动证明了一个被病魔缠身的人,只要他愿意用乐观与病魔作斗争,快乐地面对自己,面对不幸,面对人生,那他肯定是个常胜将军。
旭日东升,对于每一个人都是新一天的开始,让我们用整个胸襟去迎接太阳或风雨,与快乐做伴,走好生命旅程中的每一步。同友们!让我们一起快乐地去过每一天,让暴风雨来得更猛烈些吧,自己的航向由自己把握,珍惜生命中的美好光阴,在人生的旅程当中快快乐乐,相信生命中会因有你的微笑而变得更加精彩。