纪录片周恩来外交风云观后感 (900字)
今天晚上,我看了《周恩来外交风云》,这是一部撼动人心的纪录片。它将历史重现,讲述了周恩来在新中国成立之后所开展的外交工作。周恩来以他卓越的外交才能和独特的个人魅力为新中国解决了一个又一个外交难题,引领新中国登上历史的舞台。这是值得每个中国人骄傲和自豪的。
影片将周恩来总理的外交生涯进行了更加详细的解读,使我对这位兢兢业业的总理有了更深刻的了解。中国首次以世界五大国之一的身份参加的会议是日内瓦会议,周恩来在会上提出了和平共处五项基本原则;在万隆会议上,周恩来提出“求同存异”的方针;中美的乒乓外交,以小球转动大球。除此之外,周恩来出访十四国,中苏中越中印外交,他在许多国家都留下了足迹。许多领导人在回忆与周恩来的交往时,都会说“中国总理的发言时最重要的”,“周恩来所说的是大家最想听到的话”,“他具有超凡的人格魅力”,等等。
周恩来被称作是“睡眠最少的总理”,他曾经忙到七天只睡了十三个小时。就是这样一个鞠躬尽瘁的总理,他坚持自己的原则,对台湾问题毫不退让,对苏联的沙文主义提出批评,突破美国对华的政治外交封锁,是新中国节节胜利取得了外交大国的胜利。
对待朋友,他也是尽心尽力。和他交往的国家领导人中,有许多都是他的朋友。他在西哈努克困难的时候伸出援手;在得知胡志明去世之后悲痛不已
他以他独特的方式,关心着他的每一个友人周恩来外交风云观后感读后感。
现如今,我们应当从周恩来总理身上学习的东西有很多,包括他的沉着冷静,耐心谦逊,有好正直,等等。我们也应该珍惜现在的和平外交环境,更加努力地谋求发展。而他的卓著功勋,崇高品德,深深地被人们铭记在心。
周恩来,这个不朽的名字,经过历史的沉淀,会更加熠熠生辉!