我长大了作文500字六年级
在成长的道路上,我们在慢慢的长大,只是我们还没有意识到,但是今天我发现我长大了!
平常爸爸妈妈早上去上班中午就能回来,但是今天他们早上出门的时候说了一句,今天我俩有点事,中午有可能回不来,得等到晚上了。然后我也没当回事,就去沙发上躺着玩手机去了,玩着玩着,突然我发现了一条这样的视频,这个视频讲述了一个11岁的小女孩的妈妈生病了,爸爸白天去工作,白天就是小女孩一个人照顾她妈妈,白天所有的事都是她一个人做,比如做饭,打扫家务,照顾妈妈等。
看到这,我就很惭愧,心想,一个比我小三岁的小女孩居然比我做的好,居然能把家布置的井井有条。这时我心血来潮,也正好赶着今天爸爸妈妈有事回不来。
准备好了我就开始干了,扫地,拖地,擦阳台等,一顿忙活下来也两个多小时了,累的我腰酸背痛,筋疲力尽。休息了一会儿,我就开始做饭,先围上围裙,跟个大人似的,想着弄什么好呢,随着我就去厨房看了看有什么菜可以炒,首先我就看见了西红柿和鸡蛋,所以第一道菜就炒西红柿炒鸡蛋吧,因为这是我第一次做饭,所以我就要去手机上搜,跟着手机上面一步一步的来。先把西红柿切碎,再在碗里把两个鸡蛋打散,然后在里面放入少许的食盐,然后在锅里倒上油,加上刚才打散的鸡蛋,炒两下,在加上西红柿,最后一步就是翻炒,一会儿香喷喷的西红柿炒鸡蛋出锅了。突然想起来,还有剩下的米饭,那第二道菜就做蛋炒饭吧,这个也是我觉得最简单的一道菜了。先切一点小方块小的黄瓜和胡萝卜,然后把两个鸡蛋在碗里打散,放入少许的食盐,其后就是起锅烧油,放入刚才切好的黄瓜和胡萝卜,还有刚才打散的鸡蛋和剩下的米饭,最后再翻炒几下就行了,一会儿又一个香喷喷的蛋炒饭出锅了。
其实别看我说的好,实际上我把厨房弄的乱七八糟,虽然很乱,但是我还是成功的做出来了,做了一桌子好吃的,我很高兴!
过了一会爸爸妈妈回来了,“哇,什么味啊,好香啊”妈妈说道,我就过去了,然后妈妈带着吃惊的表情问了我一句,这些都是你做的嘛,我很有成就感的回了一句,是啊。爸爸妈妈夸我长大了,懂事了!晚饭的时候,我看着爸爸妈妈一边欣慰的笑着一边吃饭,我也很高兴!
我很高兴,我高兴不是因为我把家里收拾的干干净净,也不是因为我会做饭了,而是让我重新的又认识了我自己,我长大了!