描写秋天的写景作文了
有人喜欢鸟语花香的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,也有人喜欢天寒地冻的冬天,但我喜欢秋色宜人的秋天。
秋天的天空像大海一样湛蓝,朵朵白云犹如棉絮一样,一朵一朵均匀地铺在蓝布上。高高的苍穹里,一群大雁拍打着翅膀,兴奋地飞向远方的故乡。
秋天的田野里到处是一派迷人的景象。一排排玉米脱去绿色的外衣,换上了金黄的旗袍,一颗颗珍珠般的玉米籽争先恐后地探出小脑袋,好奇地张望着这个奇妙的世界。高粱好像做错事的小姑娘,涨红了脸,一阵风吹过,她不好意思地低下了头。无边的稻田里,稻子成熟了,放眼望去,就像一片金黄色的海洋,秋风一吹,稻浪翻滚,发出了“沙沙沙”的声响,好像在对农民伯伯说:“快点来收割吧!”
秋天的果园里瓜果飘香。柿子树的枝头上挂满了黄澄澄的小柿子,就像一盏盏发亮的小灯笼,在绿叶的映衬下显得更加引人注目。葡萄架上,一串串晶莹透亮的葡萄从茂盛的叶缝中垂了下来,它们像一颗颗紫色的珍珠,叫人见了馋涎欲滴。
秋天的树林里,地上落满了各种各样的树叶,有黄的,有红的,有绿的……五颜六色,美丽极了。微风吹过,树上的叶子像小精灵似的,纷纷飘落在大地,给大地母亲披上了一件厚厚的棉衣。
我爱你秋天,你比春天多了几分色彩,比夏天少了许多炎热,比冬天多了一丝暖意,让人向往、陶醉。