风景 (550字)
内容介绍:太阳就要落山了,旷野被余辉洒得满满的,暖暖的。就在这时,我看到了羊群,想雪白的珠子,和夕辉一道洒在山坡上,真美。我是没有见到草原,看我见到了与草原相伴的羊群,在...
我想坐火车去西安,从西安坐汽车去郑州,再到云南,看看云南的横断山脉和大片金灿灿的油菜花。从重庆坐游轮到武汉,看看长江三峡的神女峰和白帝城在雾中的影影绰绰。
去远方,生命因有了新感觉而充满活力;而这种感受是只有在去了远方之后才能领悟得到的吧。
我曾有幸去过一次内蒙古,但在到内蒙古的一路都没有见到心驰神往的大草原。爸爸告诉我,草原是要到了包头才有的。回来时,我不甘心的盯着车窗。村落稀少,山丘连绵,很好看。太阳就要落山了,旷野被余辉洒得满满的,暖暖的。就在这时,我看到了羊群,想雪白的珠子,和夕辉一道洒在山坡上,真美。我是没有见到草原,看我见到了与草原相伴的羊群,在白昼即将结束的时候。
壶口雄瀑,琉璃飞塔,黄山云海,太行神韵。去远方,美丽也罢,荒凉也罢,与人生相参照,留下的是许许多多的珍惜,懂得珍惜——小处说是草木,而大处说是岁月——对一个人的生命来说,实在太重要了。
方言好像是一种“风景”,着每每引起一些十分亲切的话题,特别是旧地重游时听到的方言,犹如读着一本来自风雨中散文诗般的小册子,总有一些新的想法,更会获得一些远游的快慰。
这是一幕幕有着巨大时空的人间话剧,愿更多的朋友能走出去,亲自体验那珍繁的历史,现实,社会,人生。
去远方,我的脑海里第一次有了这个想法。