内容介绍:哥哥身上都出了痱子。刚开始学习乒乓球是很无聊的,去了就是磕球,一磕就是几百个。慢慢的,我竟有了些进步。今天,我选中和教练对打,分了组,一看,信心大减,都是平时打...
有一种成长叫磨炼
“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦。”——题记
若不是幼鹰忍受着被折断肋骨,推下悬崖的痛苦,又怎会有苍穹间那无比完美又充满哀嚎的振翅一飞,那该就是坚强罢!能经受住考验的鹰就能存活,否则,只有死亡。这看似残忍的生存法则却练就了鹰的一身骨气,这大概就是我们人类所说的“适者生存”吧。
若不是幼蚕耐的住黑暗,坚持等待破茧而出的一刻,又怎望得见“蝶儿蝶儿,偏偏飞”我忽然明白了,为何梁山伯与祝英台要选择凄美的化蝶,为何诗人都偏爱“蝶恋花”。
我望望窗外,白茫茫,隐约中透着星星点点的绿色。那该是生的意志罢!
是苍松吗,苍松是我所见过的最经得起厉炼的一种植物,百花园中争奇斗艳,看不到他的身影,而在那寒风凛冽,白雪漫漫中,只有你,苍松,你选择了朴实无华的一身绿装,也就选择了磨难与痛苦,更选择了永生。想到这儿,我觉得苍松所代表的是人的灵魂的升华。
这里,我不能不想到了我们自己。人生路,慢慢长,总有艰难困苦挡道。当我们徘徊在生死边缘,请选择雄鹰;当我们遭遇风雨,请靠近苍松。当我们感到孤独寂寞,就让心中的蝴蝶翩翩起舞吧。忽然觉得有一股力量注满全身,耳畔又想起的那首歌——
他说风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦。
意志的磨练
天气越来越热,坐在空调屋里就不想出来。
每天,我都要去打乒乓球,屋子没有空调和电扇,窗户并不透气,闷热闷热的。下课休息时,即使坐在树荫下,也是满身的汗。大班和小班中间隔了齐腰高的屏障,每天都有不少毛巾光顾屏障,花花绿绿,甚是漂亮,可这只是视觉上的享受。即使运动量不大,也会满身是汗,感觉身上粘糊糊的,汗出多了就用毛巾擦一擦,擦了又出,出了又擦,毛巾都快擦成抹布了。哥哥身上都出了痱子。
刚开始学习乒乓球是很无聊的,去了就是磕球,一磕就是几百个。慢慢的,我竟有了些进步。今天,我选中和教练对打,分了组,一看,信心大减,都是平时打得不错的,原来也或多或少练过,我可没有一点功底。别人打时,我在一旁练动作。“该你了呀。”“嗯?该我了?”我没反应过来,慌忙走过去。由于没有准备好,第一个球没有上台。接下来,我和教练刚打了不到一板儿,“啪”天啊?我做错了什么,教练如此重的用球打我,转身一看,原来是误伤。教练本是想用球打旁边一位不老实的学生的,心理上受到了一点安慰。
就这样轮流打着几个来回,教练给我纠正了动作。我打得好了。开始的时候我找不准球点,总是打不到球,我就眼睛紧盯着球,等球一落马上做动作,果然能打到球了。
教练给我放球,我基本都能打上。和教练对打,我能打上四五板儿。面对我的进步妈妈给了我表扬和鼓励。
天依然很热,可我喜欢打乒乓球,乒乓球班上的同学都喜欢打乒乓球,因为汗水和努力让我们知道了,学打乒乓球不仅是学一项技能,更是一种意志上的磨练。