等待
有一个老奶奶,她的一生几乎都在等待,她总是望着窗口等待,等待……
她一生第一个等待的人是她的恋人,也是她最爱的人——她的丈夫。她的丈夫去上海工作了,她望着窗口,等着等着……
桃花开了,又谢了;荷花开了,也谢了;菊花开了,又谢了;梅花开了,也谢了。但花谢了,还有再开的时候,季节过了,也还有再来的时候,不过,她的丈夫却一去不再复还了……
她知道了后,心都碎了。看着她丈夫的照片,她哭了。她的儿子也去上海工作了,她依旧望着窗口等待着,等待着她的满载而归的儿子到来。
不过,一个不幸的消息传来了——她的儿子在上海死了。她听了,不再去等待,因为她等待的人都不见了。就这样,她带着这份思念在不久后去世了……
过几年,她的另一个儿子——也就是她的孙女的爸爸,也站在窗前,望着窗外临走的女儿的背影,等待着她平安无事的回来。
他的女儿似乎想起了什么,转身一望,只见她的爸爸正望着她,等待着她……
她的眼角儿流出一点儿晶莹的泪光,闪烁着,正述说着她和她爸爸的感情。
她的爸爸招了招手,示意让她别理他,继续走自己的路。她看了,嘴角儿微微一笑,擦干眼泪,转过身,继续走,还时不时的回头望她的爸爸……
其实我们每一个人都有一个在等待,关心自己的人,他(她)便是我们最亲的人——我们的父母!