有一种幸福叫感恩】
一曲《感恩的心》传遍了大江南北,优美的旋律蕴含的感恩生活的情怀深深荡涤着我们的心灵……感恩之心为一颗水晶心。每一颗心灵在感恩的时节,总会变得如此清澈透明,在感恩的光芒照耀下,生命也有了一点醇厚的味道……
当夜幕降临,远离了白天的喧嚣,暂时疏远了生命遇到了惆怅与不安,一股感恩的情怀从生命当中升起,它显得那样纯洁,清新,一如山间的一股清泉,清澈见底却又味道甘醇……扭亮台灯,橘黄色的光芒一泄而下,周围的一切显得如此的温暖与宁静,心灵当中那些往事,静静的漫过心海,涌现在眼前……
旧时的年华,点点滴滴涌现面前,就像在旅行当中的欣赏的风景,没有注脚。
少年不知愁滋味,那些少年懵懂的心事,那些与周围少年朋友,那些与同桌私下分享的秘密,那些可以用多彩的颜色涂抹的成长岁月,都留存在心间,从未离开……
当家庭遇到了“风暴”,求学的道路,对于我来说显得如此艰难。不能忘记隔壁寝室那个看似平凡的女孩,为了不伤害我那脆弱的自尊,竟然在每天将自己寝室饮料瓶收集起来,放在我每天必经的角落……而我,至今却不能说出她的名字……
想起生命当中最有力的支持,一位普通的大学女教师,她以自己的行动,用自己的温暖,是一颗饱经生活坎坷的心,感受到了一点跨越了血缘的温暖……
回忆到前些日子,整个身心沦陷在忧伤的国度里面,一些朋友,在生病时,响起的电话声……遇到生活的难题时,总会向“军师”请教,而这位长兄,总是以给予最及时的智力支援,让进入迷茫的自己走出困境。虽然,这些事情,已经过去了一段日子,但回想起来,心里依旧被一种温暖的光芒所照亮。
每天活跃在我业余生活中的“闺蜜”,分享自己生活当中快乐、痛苦、哀伤、惆怅的朋友,我们一起解读,一起调配。不管简单的愿望,还是生活当中的柴米油盐,还是生活中的点点滴滴,一经她们的解读,竟变得如此精彩。无论是什么生活,有了她们,平淡的生活也就多了一点生机。不管生命道路有多长,未来的梦想有多遥远,生命当中守望也格外温暖。
在生命的旅途上,只要我们继续品位生活,总会有一些时刻,伴随着忧伤、伴随着困惑,伴随着误解、惊喜,挑战……记得有句话:“用感恩的心体会生活,你周围的一切将变为天堂”一路走来,感谢每一个走进我生命当中的人,同时也要感谢每一个生命当中遇到的朋友,感谢你们给予,才使我如灰尘般平凡的生命,充满了些许光彩。感谢你们,见证着我生命当中的点点滴滴,使我有机会感悟生命,学习着体会生命当中另外一种价值。不知不觉间,内心的涌动,汇成一个思想的洪流,人的生命当中可以有许多中幸福,而用感恩的视角来看待生活,心怀感恩,何尝不是一种幸福呢?