植树作文精选 (500字)
今天是3月1号,也就是植树节,我兴冲冲的告诉了妈妈,请求去植树,妈妈也爽快的答应了。
于是,我和妈妈各自拿了自己的工具,带着小树苗,来到了公园里,我们首先找到了一块空地,我们在空地上挖了一个坑,然后我和妈妈小心翼翼地拿着小树苗放到了坑里,妈妈扶着小树苗,我就开始往坑里填土,填完土,又拿来洒水壶,给小树苗浇了一些水,就这样,我们一颗一颗小树苗的种着,不一会功夫,我们就把这一块空地都给种上了小树苗,我们看着自己种的小树苗非常欣慰,妈妈告诉我,慢慢地,小树苗会越长越大,还会长树叶,开花,甚至结果实。最后我跟妈妈恋恋不舍的回家了。
时间一天天的过去,风和日丽的一天我和妈妈来探望我们种下的小树苗,“啊!果然长了一大截,有的已经开始长叶子”我高兴的对妈妈说。又过了一段时间,我和妈妈又来探望,有的小树已经开花结果了,桃子小树苗已经结出来了小桃子,妈妈告诉我说:“这都是我们勤劳换来的硕果。”突然,我看见树上有许多的小蜜蜂,我惊慌失色,跑到妈妈的身后,妈妈说:“不用怕,只要你不惹它们,蜜蜂自然就飞走了,他们是在传播花粉和采蜜的,你给了他们生存的事物,他们还会感谢你呢!”不禁惊叹,暗暗自喜。
你看,只要你有一双勤劳的双手,自然就会得到丰硕的回报。