狗 (250字)
我有四条腿,一条尾巴,还有灵敏的听觉和嗅觉,我是人类最重视的伙伴—狗。
经过人类的训练以后,我可以帮助人类看守家门,打猎和牧羊,我甚至还可以被训练成警犬,帮助警察搜捕逃跑的罪犯和查找坏人所隐藏起来的物品。
一般上,人类饲养我为他们看守门户或把我当成宠物。我的伙伴们品种繁多,体型有大有小,有的样子可爱,有的凶猛,也有的长得傻气。我们常被人类认为是一种忠实及有灵性的动物,加上我们动作灵敏,是我们成为受人类喜爱的一种动物。
然而在一些地方,也有滥杀动物的人。他们把我的同伴煮来吃,非常地残忍。我希望所有的人都可以爱护小动物。