美丽的厦门夜景
远远的街灯明了,好象是闪着的无数明星天上的明星亮了,好象是点着无数的街灯美丽的灯光与黑夜共舞,让厦门显得无比的美丽与动人。
走在繁华的和祥西路上,这里的夜晚热闹非凡,孩子们的笑声,大人门的谈话声,车的轰鸣声萦绕在我的耳际。街道上林立的大厦,绚丽的彩灯似乎跟人们的声音一同跳跃,明亮的灯光时亮时暗好象和人们玩起了捉迷藏。再往前看,街道左右两边的彩灯想一簇簇永不熄灭的礼花在那里绽光彩。在幽蓝幽蓝的天空下,一串串灯宛如一条巨龙,蜿蜒曲折的点亮了整条街。
再往前走,我的眼前顿时豁然开朗起来,树木挺立在街道两旁,身上那一串串长灯有规律的闪烁着,好象把树映得更绿了,把街映得更亮了。圆球灯、花形、长方灯、霓虹灯,他们就好象是一群讨人喜欢的小孩子,在那里顽皮地眨着眼睛。你瞧,麦当劳门前的那一颗圆球灯好似一颗龙珠,散发着璀璨的光芒,时不时有一两道光圈照在球的四周,颇有一番浪漫的感觉。球外嵌着的那朵朵鲜花似乎散发出阵阵幽香,微微张开的花瓣好象一个害羞的小姑娘,脸上泛起阵阵红晕,时不时有一缕缕灯光从花底窜出,整个花朵若隐若现,若有若无。再往前看,嵌在好又多招牌上那一串串霓虹灯好象一群小孩在那里追逐打闹,红、黄、蓝、绿这几种颜色在它们身上不停变换,好象给它们穿上了一件亮丽的晚礼服。各种各样的灯光交相辉映,好象给整条街披上了一件柔美的纱衣。
继续前行,只见麦当劳门前那一块块玻璃地砖来回闪烁着,好象一朵朵盛开的蒲公英,又象一条条伸向天边的云梯,时时散发着阵阵柔和的光芒。玻璃砖上的卡通人物似乎在向人们招着手,好象要走出转灯似乎的。
厦门的夜晚是多么美丽,厦门的夜晚是多么明亮。