美丽的厦门夜景
厦门的夜景实在美,美得令人流连忘返,那一晚的夜景还清楚地印在我的脑海里。那天晚上,我和爸爸妈妈一起乘车逛夜景,一路上迷人的灯光不断地吸引着我。
你看,夜幕下的厦门显得格外漂亮:五颜六色的霓虹灯把厦门打扮成了一个花枝招展的仙子,不听闪烁的灯光,像仙子好奇的目光;灯光时而红,时而黄,时而远,时而近,色彩种类繁多,灯光图像多变,这一定是仙子在参观日新月异的城市。走在演武路上,哇,太美了!整座大桥被一只只闪闪发光的“萤火虫”包围着,它们发出点点白光,与环岛路结合在一起,就像是一条腾空飞跃的闪光巨龙,盘旋在鹭岛周围。
一道道彩虹飞起来了!轮渡的景色迷住了我。你看,路旁的彩灯一闪一闪的,发出五彩缤纷的光芒,蓝黄相同,更体现出了大楼的高大。其他 的大楼也在炫耀着自己,五颜六色,绚丽多姿。看,远远望去,在十字路口处,一群群“小精灵”缓缓挪动着,一会儿向左,一会儿向右,真有趣!继续往前走,一栋与众不同的大楼更是吸引了我的目光。这栋大楼的表面嵌着一个巨大的屏幕,你看,巨大的屏幕的图案在不断变换着,有很多单位借着巨大的屏幕向广大市民拜年,变换出了许多“新年吉祥”、“新春快乐”、“蛇年吉祥”等字样,向我们 传出了许多吉祥的话语。。。。。。
今晚,厦门灯光璀璨,想来,也许很多人不曾见过这样绚丽多彩的夜晚,它赛过烟花瞬间的绝美。你可别小看这小小的不起眼的小点灯,它为这不断变化的城市穿上了一件迷人的彩衣,也让美丽的厦门夜景在我们的心中永远成为闪光的一颗星!厦门夜晚的灯光实在是太漂亮了。