美丽的环岛路
厦门环岛路是一条风光秀丽,景色迷人的旅游道路。厦门环岛路依山傍海,绿树茵草、花团锦簇,像一条五颜六色的锦缎,沿着蔚蓝的大海向前舒展。
今天,爸爸带我去环岛路。到了环岛路,首先映入眼帘的是雄伟壮观的演武大桥,演武大桥像一条巨龙腾飞在碧波荡漾的海面上。宽阔的路面旁边有中分带和 边分带,园艺师们把上面的灌木修剪成各种各样精美的图案,是引人注目的是《鼓浪屿之波》的五线谱图案,一个个音符像一只只小蝌蚪排成了优美的乐章。
环岛路边有各种各样的雕像,有《马拉松群雕》,有《9.8金钥匙》,有《回归手》,还有《母子盼归》……最引人注目的是《马拉松群雕》,你看,那些 “马拉松运动员们”有的边跑边仰头喝水,有的奋力向前奔跑,还有的在一旁摄影……九十九尊雕像形态各异、栩栩如生,仿佛在举行一场没在呐喊声、加油声,却 扣人心弦、激动人心的马拉松比赛。
边分带旁边是一条供人们观光休闲的红色路面,路旁是一片绿地,穿过绿地, 是一片金黄的沙滩,沙滩上有许多奇形怪状的贝壳,碧绿的海水轻轻地拍打着沙石,像是一遍遍亲切的问候。游人们随着海水的时涨时落,在海面上踏浪,发出了欢 快的笑声……
环岛路边高大的大王椰子、金黄的沙滩、踏浪的游人,与阳光、海浪交相辉映,构成一幅惟妙惟肖,别具椰风海韵的风景画。如果你行驶在环岛中上,能没有“车在路上走,人在画中游”的感受吗?
啊!多么迷人的环岛路!