吃葡萄的作文 (400字)
张三和李四两个人爱吃葡萄。吃着吃着,张三就发现了一个有趣的现象,然后有兴趣地对李四说:“我们俩性格相差很大呀。”
李四不明白:“何以见得呢?”
张三指着面前的葡萄说:“以吃葡萄的方式上能看出来:每次我都摘最大的吃。而你,每次都摘最小的吃。”
李四瞅瞅桌上,果然,张三吃的时候,都是捡最大的吃。而他,都捡最小的吃。
李四说:“这叫个性。”
张三说:“瞧我,每次吃的都是最好的一颗。而你,每次都是吃最差的一颗。看来,你不懂得享受生活啊。”
李四笑了:“是吗?我看真正不懂得享受生活的是你。不错,每次你吃到的都是最好的一颗,可是反过来想想,你吃的葡萄是越来越酸,直到最后吃不下去了,心情就越来越糟。而我吃的葡萄越来越甜,心情也会越来越好的。”
张三说:“你说的是分吃葡萄的情景。假如我们和吃葡萄,我不就占尽便宜了?”
朋友是双方的,是需要相互用心去浇灌去呵护,需要平等的对待,这才是友谊的基础和起点。如果你老是把交朋友看做是带有功利性的,那么你就会远离友谊。朋友是我们生活的左手右手,在互相竞争的同时,还要给予温暖的关心。
2狐狸吃葡萄
在一个秋高气爽的秋天早晨,有一只狐狸真准备去找食物,看远处有一个葡萄架。狐狸心想:过冬的食物是葡萄那该多好啊!再说狐狸家族没有一个吃过葡萄,我要做吃葡萄的第一个!
说着狐狸就跑到离葡萄架不远的地方,使用百米冲刺的速度一跳,啊!就差0.000000001厘米!可恶,死葡萄架你为什么长那么高,再低一点点点就好了?随后传来了一阵啪啪声,狐狸回头一看原来是一群乌鸦为护理的”精彩“表演鼓掌呢!狐狸听到乌鸦的掌声更加气愤了,生气的说:“你们不要在讽刺我了,你们欺人太盛了,再说这是曾曾曾曾曾曾曾祖母的遗愿,我一定要吃到葡萄,完成任务!”
再说这只狐狸非常爱虚荣,便识出浑身解数,眼睛机灵的一转,看到葡萄架旁有一根竹竿,便拿起竹竿,往后退了几步,奋力向前冲,竹竿正好插在得上的一个小孔里,狐狸变腾空而起,一个漂亮的抛物线,狐狸正好从葡萄架上飞过,顺手抓了几下,许多葡萄掉在了地上,一旁的乌鸦都送了许多鲜花给狐狸。狐狸很满意的把葡萄放进了口袋里,高兴的回家了,因为他也完成任务了。(这只狐狸采用的是问题的解决方式是:他直接面对问题,没有逃避,最后解决问题了)
3蜗牛吃葡萄
一个葡萄架下住着蜗牛丁丁一家子。一天,丁丁出来散步,仰头一看,看到了葡萄还没有成熟,心想:“要是我明天开始往葡萄架上爬的话,应该可以吃到了成熟的葡萄吧!”说完,就回家准备了。
第二天,丁丁很早就起来了。收拾停当,丁丁就开始往葡萄架前进了。走啊走,看见了小蚂蚁,就跟小蚂蚁打一个招呼。小蚂蚁问:“丁丁你要去哪里?”
丁丁回答:“我要爬到葡萄架上,去吃葡萄!”
小蚂蚁哈哈大笑着说:“就凭你,丁丁,你是不可能爬上去的!”
丁丁不理小蚂蚁,继续前进。爬啊爬,看见了毛毛虫,就跟毛毛虫打个招呼。
毛毛虫奇怪地问:“丁丁,你要去哪里啊?”
丁丁答道:“我要去吃葡萄架上的葡萄!”
毛毛虫哈哈大笑:“就凭你,还想吃葡萄?”
丁丁不理毛毛虫,爬啊爬,看见了七星瓢虫,就跟七星瓢虫打个招呼。
七星瓢虫问:“丁丁,你要去哪里?”
丁丁答道:“我要去吃葡萄架上的葡萄啊!”
七星瓢虫哈哈大笑地说:“你是不可能吃到葡萄的!”
丁丁不理七星瓢虫了,爬啊爬,终于爬上了葡萄架,葡萄也成熟了。
丁丁自豪地说:“坚持就是胜利!”