自酿葡萄酒
“儿:子,快来帮忙,妈妈有点拿不动了。”“好嘞,大力士来了!”今天,妈妈买回了二十斤葡萄。我问妈妈为什么买这么多葡萄,妈妈说:“这是酿造葡萄酒用的。”听到妈妈的回答,我立刻兴奋起来,自己酿造葡萄酒,太有趣了。我要帮助妈妈,让全家喝到家酿的美味葡萄酒!
我们上网查阅了家酿葡萄酒的方法,经过认真的学习,掌握了基本的步骤,便动手做了起来。
第一步,准备好干净的大塑料桶、剪刀、塑料手套。
第二步,清洗葡萄。把一串串的葡萄放到大盆里,用清水漂洗,然后晾干。注意不要将葡萄上的白色粉末搓掉,不然会影响发酵。
第三步,将葡萄粒从茎上剪下,放到桶里轻轻捏开。注意不要用力过猛,否则会把种子捏出来。按照十斤葡萄三斤白糖的比例,每放一层葡萄就撒一层糖,放至三分之二处为止。
辛苦了整整一个上午,我们终于完成了这项巨大的“工程”。看着已经密封好,放到阴凉干燥的地方等待自然发酵的大桶,再看看彼此的大花脸,我们开心的笑了,四十天以后就可以喝到美味的葡萄酒喽!欢迎你们都来品尝哦!