5月12日又度过了一个吵闹的早晨。正是中午,疲惫的我得好好的休息一下了。可是为什么仿佛会有一股力量推动着我呢?同伴们挤着我瘦小的身子,往一边倾斜。地震了地震了!我们这才如梦初醒,还没反映过来就被一个个摔在了人类的身上。虽然也许他们是那么疼痛,但我们一点都不可怜人类。他们总是那么的自私,这次地震一定又能显露出他们丑恶的心灵!
摆在面前的事实却打断了我们轻率的想法,本已进入安全地带的小伙子,为了救自己的同学,埋在了瓦砾下。 为了孩子,母亲用身躯挡住瓦砾……可是仅仅是靠灾难中人们的帮助,就能挽回所有人的生命吗?看着人们期盼的眼神,我无奈地叹了叹气,一定没办法了。何时人类才会发现这片遭受袭击的土地呢?事实又再一次击败了我。地震发生后,许多救援人员立即来到灾区,进行抢险救灾工作。他们弯下腰撬开我们的身子,寻找每一条能救出人的方法。此时,他们在与时间挑战,与意志拼搏! 每救出一个人,大家就热泪盈眶。电视每时每刻都在报道着灾区新闻,每个人都梦牵汶川、心系灾区。看得出国家最高领导人也在第一时间作出反应。温总理在地震灾区尚有余震、交通中断、通讯中断的危急情况下,毅然决然地飞赴灾区一线,当晚19时10分许,温家宝抵达震中地区。晚上20时许,温家宝赶到都江堰。在得知前方道路受阻的第一时间,温家宝率领指挥部在都江堰就地搭建的帐篷里召开指挥部会议。这仓促的救援活动,唤起了我们团结一心的中国人!
生死不离~~
我数秒等你消息
相信生命不息
我看不到你,你却牵挂在我心里
无论你在那里,我都要找到你
血脉能创造奇迹
搭起双手筑成你回家的路基……
地震不久,又有许多人自发地捐款。这样的行为感染了我们,感染了全世界。身在异乡,却有着同样的深情厚意。身为小小的我,却那么贬低人类。此时我才更感到我们的微不足道。我们残忍地压倒人类。可他们的坚持不懈却征服了我们。灾难面前人们做到生死不离!
生死不离,
全世界都被沉寂
痛苦也不哭泣
爱是你的传奇,彩虹在风雨后升起
无论你在那里,我都要找到你
血脉能创造奇迹
你一丝希望是我全部的动力
……
记住!一点很小的善心,乘以13亿,都会变成爱的海洋;一个很大的困难,除以13亿,都会变得微不足道。而我就是汶川里氏8.0级地震中的一块瓦砾,一块见证中国不屈的瓦砾!