我爱我家 (1000字)
内容介绍:而墙上那张照片,便是家的灵魂!让我不在害怕,让我明白了家是心灵的归宿!我是个恋家的人。家是温暖的,因为家里有母亲疼我,父亲爱我,我是在父母的呵护下长大的。因此,...
“家”是什么?
智者说:“家啊,是避风的港湾,是心灵的归宿,是我们的栖身之处。”
我又问到:“那家是什么呢?”
“家啊,是爷爷,奶奶,是爸爸,妈妈,是兄弟姐妹。”
“家啊,我还是不明白,你是那座最温暖最熟悉的巢窝呢,还是最爱我和我最爱的亲人?还是……”
家啊!我不懂你,我要追寻你!
我是爱家的人。
“家”——多么温馨的名字。在这个养了我十几载的房子里,有我的爸爸,妈妈和奶奶与一张去世了的爷爷的遗像。
当家里只有我的时候,一切显得空静静的。在晚上,厨房里的饭菜被冰箱冻的结结实实。面对它们,我因饥饿而徘徊不知所措,一脸茫然,举目四望生哀叹。这时,我看到了爷爷的照片,呵呵!这里还有我的家人呢!我的爷爷。虽然,他早已作古。这时我可以去外面买小吃,但我没有那样做。我生起了火,把剩饭菜放进锅里。这时,我感到火的温暖,听到了锅里水咕嘟的声音——这是家的温暖,家的声音。而墙上那张照片,便是家的灵魂!让我不在害怕,让我明白了家是心灵的归宿!
我是个恋家的人。
家是温暖的,因为家里有母亲疼我,父亲爱我,我是在父母的呵护下长大的。因此,在学校这个大“家”里,我常常想我的小家。所以,我便常回家。
我的学校离家好远呢!回一趟要四十分钟吧。但为了在家呆上半小时,却要来回骑一个多小时的自行车。你要问我为什么,我想我也无从以答。大概是贪上妈妈做的家常饭了吧。说真的,能时常回一趟家听妈妈喊我的声音,看弟弟调皮的样子的确很高兴!但路上是寒风刺骨的,可回到家了,便会知道——家是避风的港湾。
我们都有一个家名字叫中国,兄弟姐妹都很多,景色也不错。就是这个“家”让他们流下了两行深情的思乡之泪。一位来自台湾的老人——这位老人在台湾失去了老伴,而无又子嗣。于是他毅然放弃了自己的家业回到祖国找他相离好久好久的妹妹,在他历经千辛终于找到了他妹妹时,他流下了那两行深情的泪水,说了一句:“我有家了!”
家仅仅是有了一位亲人啊!
张学良这位历经沧桑,叱咤历史风云的老将军在80岁寿辰是,许多华人前去参加寿筵。就在这时,他激动的老泪纵横,说了一句:“我想回家!”
回家!这两行深情的思乡之泪,一句想家的话,唤回了无数爱国之士踏上归国的行程。在海外的游子们,看看我们繁盛的祖国,就请回家吧!因为这里才是我们真正的家!
茫茫夜之星空
流星划过的一瞬,她在召唤!
家的信使——月儿在召唤!
想家,爱家的人儿啊,
心要回归,定位于家和亲人的温暖
她是我们心灵的归宿
我们要——回家!
我的天堂!我爱我家!