光阴似箭,日月如梭,暑假即将过去。在这个暑假里,我收获了很多,我不但学会了游泳,而且还看了很多课外书,并且通过作文培训班,我的写作水平也提高了不少。下半年我就要上四年级了,新的学期,我要有新的学习计划,并要认真执行计划中的内容。
一是上课决不讲话,并且认真听老师讲课,否则不但自己没听懂,还影响别的同学听课。这是爸爸对我的基本要求,我新学期必须做到,否则肯定受罚。
二是下课不追逐打闹,和同学之间聊聊天,或者在教室里安静的写作业,看课外书也行。因为追逐打闹不小心容易摔伤,老师看见也会挨批,做到这点我应该没问题。
三是当天的作业要当天完成,不要拖拉到明天或后天去做。我不想做第二个金珠,做一个拖拖拉拉的人,别人不但不相信你。而且养成拖拉的习惯好多事都做不成。
四是空闲时间多看看课外书,不要总看电视或玩电脑。因为这样对眼睛不利,容易得近视眼,而近视眼戴着眼睛做什么事情都不方便,而多看课外书不但增加阅历,而且可以学到好多书本上没有的知识呢!
五是帮妈妈做一些力所能及的家务事,一来煅炼自己的生活自理能力,二可帮妈妈减少劳动时间,真是一举两得的好事情。
六是作文水平要有所提高,不能总是语气不通顺,或前言不达后语。而多看、多写、多练就是提高写作水平的基本方法,我一定要做到“三多”。
七是不能说脏话。一个说脏话的人别人都不喜欢,因为大家都喜欢文明说好话的小朋友。不学其他同学说脏话的坏毛病。
八是每次考试做完试卷不要马上交卷,而是认认真真检查一遍,这样才能考到高分。否则又达不到95分的要求,取消玩的资格就太可惜了。所以我一定要认真、认真再认真,决不犯同样的错误。
九是多煅练身体,尽可能让自己不感冒,不生病。因为只有多煅练身体,才能预防各种病菌的发生,才能增加身体免疫力和抵抗力。
十是自己的事情自己完成,不要让爸爸妈妈操心。因为我已经长大了,已经是个读四年级的“大朋友”了,不能总象小时候那样,什么都依赖爸爸妈妈,我要学会自己的事情自己处理,不能处理的事情才让爸爸妈妈来帮忙,这样我长大去读“北大”或“清华”的时候才能生活自理,不然我总不可能把爸爸妈妈也带去上大学吧!所以从现在开始我要学会自己做事。