描写厦门的海作文
我来到了厦门,见到了厦门的海,沙滩和沙滩上的奇形怪状的石头。
见到海时,我惊呆了。虽然我不是第一次见到海,但是我依旧目瞪口呆:厦门的海是那么清澈,是那么蓝,海天一色,令人产生幻想。海风卷起阵阵波浪,轻轻拍打着沙滩,发出哗啦啦的声音。我开心极了。
我脱下鞋子,光着小脚丫走上了沙滩,脚底的沙子十分柔软,轻轻摩擦着我的脚底,像在给我按摩。我走到海边,海浪冲刷着我的脚底,一阵清凉从脚底直冲上来,舒服极了。
我感受着脚底下的凉意,海风迎面扑来,带来一丝咸味。我抬头望天,一朵朵白云构成一幅美丽的画卷。我似乎伸手能触天。
一片大浪直冲而来,将我的裤子打湿了,我浑然不知,陶醉在这一幅美景之中。
我走上了沙滩,沙滩上的怪石成为了我目光的焦点。
那块石头多么像一片片生鱼片啊!一片一片的石头矗立在那儿,上面附满了贝类生物,看着令人恶心。哟!那石头真像一只海龟。它正在往海里爬,爬了几百几千几万年还没爬到海里。那块石头是树,那块是鸟……厦门的怪石许许多多,我也不一一例举了。
突然感觉海面上有一些花花绿绿的东西,转过身来,“船!”我惊呼出声。那是一条游轮,甲板上还站满了人,船上有许多五彩缤纷的气球。船劈波斩浪,缓缓驶离……
厦门有美丽的景色,令人向往,太阳也发出她的光彩。我希望,能有一天我能再来这里。