以日全食为话题的小学生作文
09年8月22日,是一个五百年不遇 的特殊日子--日全食将出现在我国的长江流域。
那天我和姐姐十分兴奋,早早的起了床分就坐在了阳台上开始等待着日全食的出现。在电视里我看见北京人。广州人。甚至外国人都纷纷来到重庆观看日全食的盛况。
电视里开始报时:“日全食出现还有5分钟……”我心里激动的怦怦直跳,连忙用护眼玻璃对着天空望去。太阳变了,好像一个大饼被人咬了一口。只一会儿太阳又变成马蹄型,慢慢变成了小船,最后变成了小月牙。天空越来越暗,阳光也柔和了许多,气温降了好几度。突然,天空像变戏法似的一片漆黑!光芒四射的太阳失去了威力,人们发出了一阵惊呼。整个城市笼罩在黑暗中,路灯随即打开了,城市变得灯火辉煌。就像电视里唱的歌一样“白天也懂夜的黑”!
日全食持续了5分钟左右时,太阳拼命迸发出一丝光芒,这光芒金光耀眼像一颗大钻石挂在天空!观赏的人们拍着手欢呼起来,迎接光明重回人间!太阳战胜了黑暗,露出了笑脸。
这一切都太美了,我会永远记得这一刻。我会努力学习,去发掘宇宙更多的奥秘!