野心滋长战争
多少野心在滋长,掀起了多少腥风血雨;多少英雄谋士的牺牲,带给了我们如今的和平;多少有志之士的贡献,创造了今天的辉煌!往事历历在目。
在历史上课上,老师在讲到抗日篇及播放到南京大屠杀图片的时候,我看到的是每一张脸的愤懑不平;听到的是唏嘘声一片接着一片;感受到的是同学们心中的的恨意。这时,我们处在和平之中。当老师讲到一次次的战争,一个个条约的签订,列强的一条条罪状,中国毫无反抗之力的时候,我们恨不得穿越回去,献身中国。当老师讲到一位位领袖用正确的谋略、政策成功的时候,我们的人民、我们的英雄都在为胜利感到由心的高兴。这时,我们依旧处在和平之中。
当初不比如今,每一个国家都有热武器,一旦有火花,发生战事,无论哪一个国家都不会忍让,从而让别国有机可乘。当然大型战争是不会发生的,但是国之间的小摩擦是断然不会少的。就如,日本抓着我国的钓鱼岛不放手,与新兴国家之间竞争加剧,中国驻美使馆被纵火……一系列的摩擦也足够我们头疼的了。从这些摩擦可以看出别国对我国的窥视不增不减,动不动出点小动作,却也使我们无可奈何。如今我们处在和平之中。
在没有硝烟的年代里,我们中国的发展可谓是如鱼得水、一日千里啊,国际地位的提高,GDP总值排在世界第二位,国家的强大,这也是因为没有了战争,国家领导人的带领,人民的智慧,人才的增长,群众的努力以及党和政府的支持及帮助,我们才取得如此辉煌的成就。
当初人们的思想是封建的,落后的,没有时代性的。而如今,别国看到我们中国每天,每年的进步都希望与我们达成友好往来的约定,在我看来,友好往来实际上就是利益与利益之间就像是角角之间的互补关系。更何况,利字当头,只有永远的朋友,没有永远的敌人。虽说美国的枪击事件不断,中国也不乏有藏独分子的杀人事件。有时候我认为,这类事情发生的根本在于他们的思想,已经是和平的世界,为何还要破坏?为何还要搞独立?心理有问题吗?我不知道,但我知道他们每个人如果能够想明白,共同为国效力,共同创建美好明天,国一定会更上一层楼。可是说起来简单,做起来确是难!
思绪飘回。“悲愤化作动力”这时我以前每次考试后从老师嘴里听到的对多的一句话;每次看新闻后,我的内心都掀不起多大的波澜,我觉得这些多于我来说只不过是消息,而我关心的只是考完试后成绩单出来的那一刻。终究我还是学生?不!我只是处在不同身份看待这一切罢了;和平!我们现在不和平吗?如果那些被利益冲昏了头脑的人失去了性命,不知还有没有利益中巨大的利润可得!当然排除只为利益不为生命的人。毕竟,每个人多一点宽容,世界会更加和平。请考虑,和平近在眼前。