勇士失冠跟格林禁赛无必然联系,当你发现勇士在每一轮都2-0领先后都要输掉第三场;当你发现库里准了一个赛季的三分球不再神奇;当你发现逆转雷霆是靠着汤普森上帝附体一般的三分球时;当你发现总决赛抢七库里第四节还在玩花式背传浪头三分时。
勇士整体确实强的惊人,但是他们对总冠军的渴望不如骑士,勇士这两年太顺了,顺到他们自己都不相信他们会输,这就是代价。我所说的是自身条件(身高臂展)都是天生的,而球技和力量一样都是需要汗水的。我在这里要说的只是:你有你的腱子肉,我有我的三分箭,各有千秋,没必要因为你不喜欢别人的风格就把对方的成功看的一文不值。
对库里如此,对詹姆斯也是一样就像书籍资料里说的,乔丹第一冠是他抱着母亲嚎啕大哭,詹姆斯趴在地上泣不成声,而去年勇士夺冠的时候他们一个哭泣的都没有,因为一切都太顺了,可能勇士和库里会有第二个总冠军,未来可能真的会是库里的,但是今天联盟依然是詹姆斯的!
一直感觉总决赛整个系列库里的兴奋度都不够,不知道是什么原因。可能是肩部问题 也可能是膝盖问题。但是输了就是输了,没借口,挨打要站直。anyway,这个赛季你已经足够出色了,402个三分球,73胜9负,全票MVP,西决大逆转。
我本想着再拿下冠军,则是不能再圆满了。也许对你的磨砺还不够吧,全都拿满了也许下赛季你的斗志可能就没那么高了。我是老球迷,但是我不赞同其它一些老球迷所谓的“三分球准有什么了不起,就知道投三分有什么了不起,怀念90年代篮球风格”的说法。
只要打球的人都知道,三分球能投稳是需要多少的汗水和努力;也许有些人天生神力暴力劈扣信手拈来,但是三分技术和其他的技术动作一样,全部都是汗水换来的。加油骚年,明年再来那挺好的,那就不要为勇士报不平了。
我谈不上是勇密,我只是个球星密,这个赛季喜欢上了库里,所以当然希望他能夺冠,但是我只想说,他还太年轻,NBA不是他能左右的。就像作者说的似的 ,很多人并不是很喜欢勇士 只是看过了华丽的湖人和马刺, 想在找出一些配合。
这么默契的球队, 也有很多人不喜欢勇士, 说勇士不是就会投三分么。 首先, 勇士靠的不仅是三分 ,其次, 就算真的靠三分也只是说明人家有这个能力,这个天赋 真的没必要说来说去, 享受篮球就好!
勇士太顺了, 第一个赛季冠军,第二个赛季紧接着破掉联盟最佳战绩, 真的需要一场失败清醒一下 !