小白兔种白菜作文 (1500字)
春天到了,天气晴朗,阳光明媚,小白兔在外面郊游,突然想起来有一块地没种,它赶紧的去地里耕地,下定决心种一地的蔬菜,它心想:“要种什么菜呢?西红柿吧,可是妈妈已经种过了,种茄子吧,可我有不喜欢吃,种白菜吧,可我又喜欢吃胡萝卜,小白兔实在拿不定主意,就去找妈妈,它对妈妈说:“我想种蔬菜,可我喜欢两种蔬菜,白菜和胡萝卜,你说我该种哪一种呢,妈妈想了想说:“清爽可口的白菜吧!因为家里还有一些白菜种子。”
白兔拿着种子跑出了家门,开始撒种子,一边撒一边想:种子啊种子,你快点发芽吧!快快冲破泥土,掀开泥块。勤劳的小白兔干了一下午,天黑了,它抬头一看,星星正眨着眼睛,月亮姐姐正看着它呢!小白兔想:“月亮姐姐真好,还有星星陪着我,要不然我什么也看不见了,过了一会,小白兔把种子撒完了,看着劳动成果,心满意足的回家睡觉了。
第二天,小兔看见自己的菜上有虫子和杂草,心想:我得杀虫,还得拔草,小白兔赶快去买杀虫剂,赶紧的喷洒农药。
到了秋天,白菜丰收了。它心想:“这么多的白菜,如果我吃不完,还可以给朋友们点,又可以拿到集市上去卖还可以赚钱,小白兔开心的笑了。