小白兔种白菜作文 (1500字)
春天来了,天气晴朗,阳光明媚。小动物们忙着种自己喜欢的蔬菜,小白兔在外面郊游,还没有种菜呢!于是,它决定要种蔬菜了,它一边耕田一边想:种什么菜呢?种茄子吧,我不喜欢吃,种西红柿吧,爸爸妈妈们已经种过了,种胡萝卜吧,我很喜欢吃,但是更喜欢吃清爽可口的白菜!到底是种胡萝卜呢还是种白菜呢?小白兔拿不定主意,只好回家问妈妈,它迫不及待的跑回了家里,打开大门就大声地喊道:“妈妈,我要种菜了,可是,不知道种什么菜好,你帮我想想吧。”白兔妈妈想了想说:“还是种白菜吧,家里还有一些白菜的种子,你可以拿去种。”
小白兔拿着白菜种子,到地里去了,他一边播种一边想:“种子啊,种子啊,你要快点发芽长大,这样,我冬天就不会挨饿了。”勤劳的小白兔一干就是一下午,它抬头一看,星星眨着眼睛,月亮姐姐也在看着它!小白兔想:多亏月亮姐姐给我照明,要不然,我就种不完这些种子了,他们就不能一起发芽了,一起长成白菜了。小白兔看着自己的劳动成果,心满意足的回家去了。
过了几天,种子发芽了,长出了嫩嫩的小叶子,小白兔想;天气这么热,会不会把小苗晒干了,小白兔越想越着急,决定来地里看一看。小白兔拿着水壶来到地里开始浇水,它浇着浇着,突然看到了虫子,还有许多的杂草。它想:我要杀虫,得给小苗施肥,要不然小苗就被饿死了,它赶快买了化肥,然后给小苗一边除草,一边杀虫。
在小白兔的照顾下,小苗长成了大白菜,小白兔用车子运了好多许多趟,看着堆积如山的白菜,小白兔心里想:这些白菜我吃不完,就分给了朋友一些,亲戚一些,剩下的全部卖掉,肯定又是一笔大收入,想到这,小白兔高兴极了!