2000年12月17日,随着一声声啼哭,我来到了这个世界上,也开始了我艰苦的生活。一岁时,我的父亲背叛了我们母子俩离家出走,从那时起,抚养我的责任便落在了母亲瘦弱的肩上。在以往的学习经历中,我的成绩一直名列前茅,也许是因为家庭的缘故吧!穷人的孩子早当家,我较早地就学会了自立自强!
然而,我不得不向命运低下了头,由于母亲只身一人力量太弱小,我便跟随着母亲改嫁到现在的家。在那里,我过得并不快乐,母亲也是。有一天,母亲突然说心口痛得厉害,而且胸闷,到医院检查后,确诊为心脏病!这对我来说无疑是雪上加霜,我的精神已到了崩溃的边缘……因为我不能再失去母亲!
但是,病魔还是夺去了母亲的生命,2010年7月3日,母亲去世了。学校里的我泪流满面,心碎地倒在了毒辣的日光下……“妈妈!妈――妈――!”我声嘶力竭地哭唤着母亲,可母亲已撒手人寰,弃我而去!
从此,我的痛处一触即溃,我开始与周围世界隔离,我不再热情、活泼,每到母亲坟前我都会哭的一塌糊涂……,但倔强的我面对母亲坟子,我做出了一个决定,我要坚强地面对生活!为了我,为了逝去的母亲,我要挑战命运,我要自己把握命运的方向盘!
回到学校,老师们、同学们都很热心,能帮我的都帮了。我非常感谢他们,是他们在激励着我不断进步。
学校里的贫困补贴,上级一批下来文件,老师们马上就想到我。我非常感动,因为我知道,学校这么多学生,而老师们却牢牢地记住了我,一个渺小到可以被人忽视的小人物。我现在不再是只身一人,而是与同学们并肩作战,老师和同学们的鼓励让我感受到了爱心的温暖。
我在此要感谢那些救助过我、帮助过我的人,还要鼓励和我有类似经历的人们:我们要比别人学习更认真,更刻苦,因为我们要感恩祖国,回报社会。我们要让更多的孩子们拥有完整的家庭。祖国,母亲!是您给了我无限的动力,让我重新认识了自己,找到了命运的转折点,我要向您致敬!