感谢苦难作文】
孟子曰:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,增益其所不能也。”智哉斯言,它向我们道出了奇迹出于苦难、美丽出于逆境的真谛。
人的一生大概是离不开一些苦难的。苦难是怒海中的狂风,它想折断我们远航的桅杆;苦难是沙漠中的烈日,它想阻止我们征途的脚步;苦难是晴天中的霹雳,它想撕裂我们进取的心灵。许多人他们被苦难的洪流吞噬,被逆境的泥沼困住。但是,也有更多人,他们迎着苦难,挑战苦难,他们用锋利的剑划破苦难的罗网,创造出奇迹和辉煌。
生活中的人们,不都是一帆风顺的。苦难正如人生旅途的坎坷,高山和激流,时时伴随阻碍。但正因为苦难,人生的回味才多姿多彩。古苏格兰的一位国王,他的国家被敌人侵略,而他的军队却士气不振,被敌人击败了s次,苦难中的国王,在绝望中受到织网蜘蛛的启迪,终于振作精神,决心做第七次奋斗,最终他战胜了强敌这不得不被承认是一个奇迹。苏格兰高地上生活的子孙后代们,在风笛悠扬的旋律中,一定能体会民族不屈于苦难的灵魂和勇于创造奇迹的心。
海明威在文坛中显赫的声名,贝多芬的命运交响曲,诺贝尔在炸药学中的泰斗地位,不正是苦难中结出的奇迹之花吗?“人可以被消灭,但不可以被打败。”而我想说的是,人不但不能被打败,更应该从灾难的灰烬中勇敢地站起来苦难中的困扰和徘徊会使我们失去太阳,但若不振奋起精神,我们将会同时失去群星!静下心来,感受伟人们勇敢的气息,和不息的奋斗之火的燃烧,我们将可以获得奋斗的勇气和拼搏的力量,让苦难成为创造奇迹的温床。
荆棘鸟寻觅在恐怖的荆棘丛中,为的是找到一枝最长最锋利的荆棘,让它穿透自己的身躯。而这时它才可以唱出世界上最凄婉最悲凉的旋律。苦难创造出奇迹,正如凤凰涅而获得新生一样悲壮。我们不能在苦难中呻吟,也无需在苦难中哀叹。感谢它吧,感谢上天赐予我们躯体和灵魂的同时,也让苦难降临。没有经历苦难的人生将是单调和乏味的,有苦难陪伴的人生将是丰富而多彩的。生命如果无法选择幸福与苦难,那就坦然去面对苦难吧,正如鲁迅所说的:“用笑脸去迎接凄惨的厄运,用百倍的勇气去应付一切的不幸。”
感谢苦难,它会让你理智地去面对生活;感谢苦难,它会让你拥有一颗真正伟大的灵魂;感谢苦难,它会使你的理想生辉。