一人的生命命有多长呢?一人的一生又能拥有过多少快乐呢?
以前上中学的时候,有个语文老师讲那一课《生命》的时候,她举了个例子,她说:人的生命有时是坚强的,就像她的外婆一样活到九十多岁才去世的;而有时生命又是脆弱的,就像那些不幸遇到天灾人祸的人,前些天看看她还活蹦跳的,过几天说没就了的;而有时生命也还是顽强的,像有些得了癌症的人,她能坚强的战胜病魔,那么她的生命就是顽强的。
不过这次回去也意外听了个意外的事,就是现在我隔壁家的也是叫她大姑的她女儿,竟然说去年被车撞死了。她比我大一岁,在我印象中她是个很“坏”的人(我依稀记得小时候跟她玩的时候,她老是欺负我的,因为她个头大点,我比较C小),前些年还在上学的时候还听说她在幼稚园上班的呢?她们都说她挺好的、挺勤快的。
人怎么就这样说没了就没了呢?
人的生命有时真的很脆弱的。
所以我们真的要好好珍惜我们自己的生命、爱惜自己宝贵的生命。像有些老是说要自杀啊、要跳楼啊、上吊啊什么的,我真觉得那些人太无知了太蠢了。她妈妈十月怀胎辛辛苦苦把她生出来,就是让她这样来糟蹋自己的生命的吗?
就算日子再怎么苦、或者说学习压力太大、工作压力太大等等什么的;总会有个过去的的时候嘛。干嘛要搭上自己的生命的呢?这样做一点都不值得的,也对不起自己的父母。
请大家珍惜生命、爱护生命吧!人的生命来到世上只有一次一再无二次滴。