【交通安全_作文
一个晴朗的星期五,老师给我们讲了交通事故的发生。我们还看了交通事故篇。让我感触很深。
片子主要讲了:汽车逆向行驶、换道、醉酒驾驶、疲劳驾驶四大种引起车祸的原因。一滴滴鲜血,一条条活生生的生命,一户户不幸的家庭……在这里发生。我们身边也有和电视上一样的人,有的醉酒驾驶;有的耍小威风,汽车、摩托车开得像F1赛车一样快;有的为了办急事不遵守交通规则……
前几天,一辆摩托车飞一样的转弯,我正为他担心时,哎呀!那辆摩托车撞上了另一辆摩托车。他真是害人害己呀!我想对全天下的爸爸说:“不能喝酒后驾驶,喝酒以后要打的回家。”我想对全天下的妈妈说:“送我们上学时不要开快车,我们会早点起床!”爸爸妈妈安全,全家幸福呀!