我家乡的秋浦河 (450字)
世界上的河很多,但我最喜欢的河还是家长的母亲河。秋浦河。那里一年,四季如画,美丽的不得了!今天,我就给你们介绍一下吧!
春天,秋浦河两岸的小花和小草发芽了,还有的已经开了花,大树伯伯的头发也发出了新的枝条,河中央的水面上时不时跳出一条小鱼,在半空中舞蹈。小虾和小螃蟹在河里打闹。阳光照在河面上,就像一条透明的丝带,美丽极了!
夏天,秋浦河岸上的树木长的葱葱绿绿的像一把撑开的绿绒大伞,坐在下面,很是惬意!小虾和小鱼还有小螃蟹在水里摆弄着自己的小尾巴,好像在准备比武呢!渔夫划着船在河里捞鱼,小孩子在河滩上打着水漂,开心极了!
秋天,秋浦河两岸的树木穿上了新装,天空和白云映在了河面上,要不是中间隔了几座山,我就分不清哪个是天,哪个是河了!早晨河面上结了一层薄薄的霜,水也冷极了!河里的小虾和小鱼还有小螃蟹都躲在洞里不敢出来了!
冬天,河面上起了一层厚厚的,浓浓的雾。直到太阳出来了雾才散掉。岸上的人们有的在跳广场舞,有的在跑步,还有的在练剑。总而总知,人们的活动是丰富多彩的。
你们说,我家乡的秋浦河美不美呀!