正值隆冬,天气寒冷,可天空好像还是一如既往的美,一如既往的华丽而质朴。
晚饭后,透过窗户,仰头观看满天的繁星。晴朗的夜空,星光闪烁,我被这密密麻麻的繁星陶醉了。
深蓝色的天空,星光璀璨,真像一个巨大的棋盘里布满了棋子。群群繁星又像群群顽皮的孩子,不时地冲着我眨眼睛。
望着空中美丽的星星,我想起了奶奶曾经说的话:“地上有多少人,天上就有多少星。每个人都有自己的星。心地善良,作贡献的人的星亮,坏人的星暗。”我不知道人的品质和星星的亮与暗有没有关系,要是有,我一定要做一个心地善良,为社会,为大家作贡献的人,让我的星星更亮更亮,成为天空中最璀璨的一颗。