可爱的小蜜蜂
我喜欢小蜜蜂,因为它是勤劳的动物,凡是开花的地方,都有蜜蜂的影子。它们没有一只是偷过懒的,整天都在忙忙碌碌。
我跟着这只满身是花粉的小蜜蜂,一直来到养蜜蜂的黄大叔家。黄大叔还给我讲蜜蜂采花酿蜜的情况。黄大叔还告诉我,蜜蜂最喜欢采花粉。不管是什么植物,只要一开花,它就闲不住了。特别是春天,各种各样的花都争先恐后地发放花香,忙得那些蜜蜂忘记了早晚,有时还趁着月光出来采花酿蜜呢!你看,要吃晚饭了,这些小东西才陆续回归,它们就是这样,整天的不停地采花酿蜜。