勤快的小蜜蜂
说起小蜜蜂这三个字我就特别的高兴,因为小蜜蜂为人类做贡献可大了。比如说:小蜜蜂们一天到晚在花丛中飞来飞去的,把从花朵里采摘的花粉给放在自己的小篮子中。着真是一件一举两得的事情啊!小蜜蜂们即帮助了花朵们传播了花粉,让花朵们可以开花结果了;而且又帮自己的把花粉给酿成了花蜜了!你说这是不是一件一举两得的事情啊?所以我们不要去伤害小蜜蜂们了!
每一只小蜜蜂的身上都有一根非常锋利的刺,只要一有敌人来侵犯它们了,它们就会利用身上的这根锋利的刺来扎他们(她们)的。被刺中的让个人要赶忙送去医院,不然的话就会死亡的;之所以小蜜蜂自己也会死亡,是因为小蜜蜂的五脏六腑都是和那根刺连在一起的。假如那根刺被刺在别人的身体上,就等于小蜜蜂和那个人同归于尽了。小蜜蜂们为保卫自己的家园英勇的牺牲了,丧失了最宝贵的生命,这是一件多么自豪,多么光荣的事情啊!这是我们在学习上正缺少的东西!
这是我们在学习上正缺少的东西,不懂的问题就要不惜一切代价都要去问明白,这样才可以我们增长知识。如果你不知道,不去问的话,你的成绩就会越来越差了的!