聆听爱的声音作文选登 (1200字)
“冬天来了,春天还会晚吗?”深藏地下的竹笋正储蓄着力量,准备在来年的春天破土而出。古人云:“千磨万击还坚劲,任而东西南北风。”在这个万里无云的冬日里,我、爸爸还有小A一家乘着车,迎着北风,兴致勃勃地出发去挖竹笋。
突然,车子停了。一望无际的竹林呈现在我面前,一下子布满我的眼眶。一阵微风拂过,竹子摇曳着高大的身躯,发出“沙沙沙”的声响,好像热情地向我们点头问好:“欢迎到来。”阳光透过竹叶,洒在我们脸上,迎面扑来一丝丝的暖意。
我和小A都兴奋至极,二话没说,我们立即跳下车,扛起锄头,挽起手冲进竹林之中。一场紧张激烈的挖竹笋大赛开始了。我拿起锄头,不时地翻开泥土,但我仔细寻找了很久仍不见竹笋的踪迹。
无意中,我走到了小A身旁,他正埋头苦干着。豆大的汗珠从他额上滑落,显然他找到了不少竹笋,我低着头默默地走开了。于是,我继续仔细寻找,可竹笋就是像小孩子一样跟我捉迷藏。我又挖了许久,可还是两手空空。
正在我垂头丧气的时候,一个熟悉的身影出现在我面前,我定睛一看,原来是小A。只见他拿着自己找到的满满一手竹笋,兴冲冲地向我跑来。见我垂头丧气,一下子就明白了我的心思。他走到我身旁,挽起我的手,把这些小竹笋小心翼翼地放在我手中,笑着说:“拿着,给你留个纪念。”接着又朝我做了个鬼脸,一蹦一跳地渐渐远去。这爱的声音白停地在我耳边回响,刹那间融入了我的身体,流入了我的心田,在我那小小的心田里微微荡漾开来。一股股暖流不停地在我身体内循环,顿时,我的心温暖无比。看着他渐渐远去的背影,我的鼻子酸酸的,微风轻拂,竹林里安静极了,秀美的景色抑制不住我泉涌般的泪水。
回到家,用心为墨,用爱为比,记下这一个万里无云的冬日,再次聆听那爱的声音。
聆听母爱的声音
母爱犹如一支优美的钢琴曲,总在我的耳畔轻轻响起
仔细聆听,你会发现我们的周围有许多美妙的声音,有的是大自然的天籁之音,有的是心灵世界的肺腑之音,但我最喜欢聆听的还是母爱的声音。
考试在即,每天晚上我都要学习到深夜,那天晚上我像往常一样作习题,突然听到门开的声音,虽然那声音很轻。声音越来越近,最后突然消失了。母亲端着一杯我最喜欢的茉莉花茶站在了桌旁,轻轻的将杯子放在了桌上,然后又悄悄的走了。那声音依然很轻,但我仍清楚的听见它由近及远,最后随着那一声关门声消失了。
考试的日子很快就到了,那天我非常紧张,害怕的快窒息了,心情久久不能平静。这时,我好像听见了母亲的歌声。那声音像一根红丝带,飞过高山峻岭,飘过江河湖泊,穿越春夏秋冬。好似一缕阳光,给人以温暖的舒心丸。我的心情终于平静了下来,答起卷纸也非常顺利。
去学校报道的那天,我更紧张了毕竟一学期的努力成果就在这一刻揭晓。我怀着忐忑不安的心情来到老师办公室,屏住呼吸看到老师拿出成绩单,我偷偷的看了一眼,第四名,不会吧我不敢相信我的眼睛,我确实没想到。回到家里,我将这个好消息告诉了母亲,母亲却对我说,要虚心,否则你会后退的。然后一个人偷偷的高兴,我看到却故意不揭穿她。
母爱的声音在失败时,给我慰藉在成功时,给我忠告,仔细聆听我会收获很多,听,那是母爱的声音。