声音的作文
“起来,不愿做奴隶的人们”,每当这首雄壮的歌曲响起时,我就会激动万分、心潮澎湃。在歌声中我闭上双眼,脑海里细细的品味着歌词,思绪在歌声中飞扬......
曾经,祖国历尽沧桑,由于贫困、愚昧而落后。我们没有先进的武器、没有发达的科学技术,老百姓们吃不饱,穿不暖。甲午战争让祖国遭受了国门丧失的痛楚,鸦片战争让中华儿女的身体和心灵遭受了无穷的毒害,八国联军火烧圆明园掠夺了无数的中华珍宝,帝国列强肆意瓜分祖国的血肉......。无数的仁人志士为了唤醒东方的睡狮,前扑后继,抛头颅、洒热血,一次次倒在了革命征程的道路上。中国共产党以星星之火燎原之势,爬雪山,过草地,渡过了艰苦卓绝的二万五千里长征。通过外抗凶恶的日本侵略者,内斗反动腐朽的国民党,终于带领着中华儿女建立了新中国,使华夏巨龙重新屹立在世界的东方。
“我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进!前进!前进!进!”。太美了,没有什么声音能胜过它,雄浑的旋律,铿锵的音符,是那么扣人心弦,使人振奋。伴随着国歌声,冉冉升起的五星红旗,是那么鲜艳夺目,因为它是无数的革命战士用鲜血染成。也正是他们用生命的代价,换来了我们今天的安逸的生活。
世界却并不太平,我从电视上看到:利比亚战争刚刚平息,中东动乱越演越烈,台湾至今都还没回到祖国的怀抱,我们的国家还有很多贫穷的人民需要帮助,我们前进的道路还很长、很远。在这雄壮的歌声中,在这鲜艳的国旗下,我们一定要珍惜美好的时光,刻苦学习,发愤图强,让这牵动心灵的声音,永远唱响在中国人民心中,飘荡在华夏的大地上。