声音的作文
父亲的背影,让朱自清潸然泪下;而父亲的声音,却让我充满信心。——题记
小时候
“孩子,慢点,别摔倒了!”一个刚学会走路的我,却在乱跑,父亲紧追其后,并用那充满爱和担心的声音在不断提醒我。那时候,并不觉得这声音里充满了爱和鼓励。或许是年幼无知,或许是习以为常,早已听惯了这声音。日子就这样过着,日复一日,年复一年。
懂事时
“你这个孩子,怎么这么不听话?”父亲严厉地训斥着我,我的泪水不争气地夺眶而出,从脸颊上滚了下来。这时爸爸的声音好严厉,好像鞭子一样摔打在我的身上。那时候,我一直认为爸爸很严厉,不敢用眼睛去面对他,更不知道那眼里的声音中充满的都是爱,那严厉的声音永远停留在我的脑海里。
现在
“回来了,这次考得怎么?”回到家就听见父亲那沧桑的声音我低着头应了一句:“还行吧!”这沧桑的声音里充满了关心和爱。现在或许是学习的忙碌和父亲聊天的机会少了,但那声音我永远都不会忘记。每次回到家都能听到那充满爱和关心鼓励的声音,都感觉到无限的幸福。
无论什么时候,爸爸的声音都充满了爱意,那声音永远牵动着我的心灵。