梦里穿越泛黄的书卷,我站在冷风凄雨中静静聆听那悠悠飘来的天籁,风动轻,幡院静,回首前程往月的爱情路程上,烛影摇红。
素腕秉烛,灯如红豆,一缕暗香若有若无,流淌浮动在往日爱情路程中,人欲醉。迷离之中,阅进多少繁华沧桑,又化作缕缕青烟,在那开元盛世的美好路程中萦绕着。
帘幕里,草烟低,画桥流水。那一刻,他与她相识。那一世的相逢,一世的思念,凝聚在这一刻不经意的回眸。虽说世上有日久生情,但在这一刻,历史见证了他们的一见钟情。伊人在纤尘不染的月色中独自起舞,今夜梦魂何在?恐怕,他的梦魂早已随杨玉环而去。然而人潮涌动步履匆匆的今天,这一刻不经意的回眸,他D一个大唐盛世的天子,恋上她。从此,踏上千古爱恋之路。
月色如华,轻抚大地。仲夏之夜,天空如湛蓝的海洋之石的映衬下显得烂漫与美好。我不由自主的想起《泰坦尼克号》的男女主角。他们在生死离别时的那一吻,让多少观众感动?他们的爱情之路,赚到的许多影迷的眼泪……但在我眼中,那位素衣女子与大唐明君的爱情之路,更让我感动D夜幕下,她独倚西窗,静静地目送他背影渐去渐远。她心中有千万不舍,因为,她也爱上他了。看着他的背影,她终是不舍。她追上他,肆无忌惮的享受他胸怀的温暖、心跳、拥抱……他的龙涎味在她的思想里恣意的蔓延。一切的道德纲理在这一刻被悄然淡忘……他们的爱情路渐渐近了思绪轻盈,回忆着大唐明君与美女杨玉环的爱情之路,让我感觉很美。
前生五百次擦肩而过才换回今生一次的回眸,而在那一刻,他们一见钟情,相恋相爱。