《老九门》小说人物尹新月的结局揭晓 (700字)
南派三叔作品《盗墓笔记》[1] 中提到的老长沙的九个盗墓世家,称为老九门,又称九门提督。《老九门》即讲述吴邪等人祖辈的故事,以平和简短的风格,讲述各自人物的日常片段,最早发表于《超好看》。
老长沙的九门提督,外八行的无人不知,无人不晓,这些盗墓家族,势力庞大,涵盖文物走私的所有环节,几乎所有的明器,流出长沙必然经过其中某一家。为何称呼老九门
为九门提督有多种说法,其中最被认可的是,因为古代大城都有九个城门,来往的客商进出城必须选择其中的一个,而老九门取的就是这个意思,在长沙城里做买卖,你只能在这九大势力中选择一个,没有其它路可以走。——出自盗墓笔记番外本《吴邪的盗墓笔记》
人物尹新月
尹新月是北平鼎鼎有名“新月饭店”老板的掌上明珠,心有城府,也不乏活泼可爱。从小在父亲的耳濡目染下,心思机敏,精明能干,最令人喜爱的,不单是那绝顶聪明和倾国之貌,而更在于她那般敢爱敢恨的魄力。身边有耳力超群的听奴和棍术精绝的棍奴。虽然在《盗墓笔记》和目前已连载更新的《老九门》故事中,都暂时并无对尹新月一角的刻画,但南派三叔在剧透中提到尹新月是原著人物,张启山的夫人,在原著中有张启山为其点天灯求亲的情节,在电视剧和小说中都会重点表现。
张启山后来在新月饭店遇到危难之时,尹新月几次三番出手相救。张启山的名器“二响环”随后也赠与尹新月为定情信物。甚至后来张启山病重时尹新月也不离不弃!这就是模范夫妻啊!=对于他俩之间发生的化学反应其实还挺让人期待了,看人物介绍感觉是强强联手势均力敌的感情啊~
《老九门》中,尹新月是和张启山在一起的,而且他们还成了亲,洞房花烛之后更是名副其实的夫妻关系哦!想必,这便是尹新月最好的结局了,也是她最好的归宿了!