满分试卷,获奖作文,无数奖杯……
她是聚光灯下的学霸,老师眼里的宠儿,带着虚假的微笑面对每一个人,任何人都不会被她重视,也不会被她无视,他们离最真实的她始终隔着无法逾越的一片汪洋。
已经多少年没有拥抱过大自然?已经多少年没有和同学一起玩耍?已经多少年没有表现最真实的自己?她憎恨这样的生活,可是现在的她已经是“高处不胜寒”了,又怎能违背父母的意愿,老师的期盼呢?无论上学放学,上课下课,她总是孤身一人,尽力地复习功课,生怕某一天会摔下“第一名”的宝座。即使小小地放松一下也会有深深的负罪感吧。
她也曾试问过自己,是否喜欢这样的自己?当她被表面的荣誉冲昏了头时,就傻傻地以为这就是她想要的生活;当人群散去,热情冷却时,她才发现这样的生活让她憎恨。
她也曾经去尝试着向同学表示友好,可是她永恒的37℃的微笑让别人感到虚假,没有人愿意接近她这个外热内冷的射手座。
她真的累了,她为了塑造一个完美的形象费了太多的心血,她真的想尝试一下堕落,不为别的,只为了放松一下她压抑已久的情绪。
她变了。她偷偷地躲在厕所里吸烟,周末和一大帮狐朋狗友去KTV唱歌喝酒,有了许多保护她的“哥哥”,烫了卷发还染了色,还在脸上抹了浓艳的妆,最重要的是,她的成绩从年级第一落到了几百名开外。老师很快找她谈话了,无非就是批评警告之类的。
呵呵,她感觉到周围人对她的眼光从抗拒变成了厌恶,她的目的达到了。她的生命终止在了花季的十六岁,定格在了那个微凉的秋天。最后的那一刻,她微笑着,没有遗憾……