有一种成长叫磨练作文 (500字)
若不是幼鹰忍受着被折断肋骨,推下悬崖的痛苦,又怎会有苍穹间那无比完美又充满哀嚎的振翅一飞,那该就是坚强罢!能经受住考验的鹰就能存活,否则,只有死亡。这看似残忍的生存法则却练就了鹰的一身骨气,这大概就是我们人类所说的“适者生存”吧。
若不是幼蚕耐的住黑暗,坚持等待破茧而出的一刻,又怎望得见“蝶儿蝶儿,偏偏飞”我忽然明白了,为何梁山伯与祝英台要选择凄美的化蝶,为何诗人都偏爱“蝶恋花”。
我望望窗外,白茫茫,隐约中透着星星点点的绿色。那该是生的意志罢!
是苍松吗,苍松是我所见过的最经得起厉炼的一种植物,百花园中争奇斗艳,看不到他的身影,而在那寒风凛冽,白雪漫漫中,只有你,苍松,你选择了朴实无华的一身绿装,也就选择了磨难与痛苦,更选择了永生。想到这儿,我觉得苍松所代表的是人的灵魂的升华。
这里,我不能不想到了我们自己。人生路,慢慢长,总有艰难困苦挡道。当我们徘徊在生死边缘,请选择雄鹰;当我们遭遇风雨,请靠近苍松。当我们感到孤独寂寞,就让心中的蝴蝶翩翩起舞吧。忽然觉得有一股力量注满全身,耳畔又想起的那首歌——
他说风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦。
在磨练中成长
我,是一只普普通通的小蜘蛛,我每天的任务就是织网。
这天,我又跟往常一样开始织网。“我左织织,右织织,上织织,下织织……”正当我唱得起劲的时候,突然刮起了一阵大风,连树伯伯也被刮得咳个不停。吓得我赶紧抱着头,躲到树伯伯的树洞里。“呜——呜——”一阵狂风后,我又回到了树枝上,没想到我的网已经被风吹的破破烂烂,惨不忍睹了。
“哎,认倒霉吧!”我叹了口气。这时,白云姐姐出来了,她笑眯眯地对我说:“你一定要坚持下来,织出一张结实的网。记住,千万不要怕困难。”“嗯,记住了。”我坚定地点点头,继续织起来。“我不怕风雨,才能见彩虹……”正当我边织边唱时,一滴豆大的雨点打在了我身上,我不禁打了个冷颤。大雨哗哗地下起来,无数的雨点无情地砸了下来,雨点打在我身上又酸又痛,我只好又躲到一根粗树枝下。
终于,大雨听了,我爬回已经一片狼藉,无可救药的网前,开始新的编织工作。这时太阳出来了,它夸我说:“你真是一个坚强的孩子,有你这样的精神,你一定会成功的!”
我将接受大自然对我的一次次考验,我要在磨练中成长,永不放弃。我会越来越坚强的!