我学会了弹柳琴 (500字)
最开始想学柳琴,是听了好朋友用柳琴弹出的声音悦耳动听,正好有社团,就兴高采烈地报了名。但是,每周一节社团课学不了太多的知识,于是妈妈给我约了胡老师的小课。可是,看起来简单的柳琴实际上却很难。在社团,老师没有办法兼顾到每一个人,于是,持琴错了,拨片错了,弦按错了……
在小课上,似乎也没多大进步。指法是最为严重,本来是咪,我却弹成了西;本来是按一弦,我却按成了二弦。本周教的课程,下周给忘了。手指压着琴弦,磨破皮了,很痛。每天练琴成了最痛苦的事。我打了退堂鼓。
可是,费用也交了,总不能不学吧?没办法,我只能硬着头皮继续学习。妈妈也鼓励我,而且柳琴弹好了真的很好听。胡老师也耐心细致地教我,哪怕一遍一遍地纠正我的错误。我也清楚地知道,要想学会一样乐器真的很难,但是只要坚持,不怕苦和累,一定会有所收获的。
转眼就到了期末的社团汇报演出,我们接连好几天利用课余时间加强练习,互相配合。手更痛了,但是想着集体的荣誉,没有一个人放弃。通过大家的努力,在汇报演出中,当悦耳的琴声响起时,赢得了阵阵掌声。
从此以后,我爱上了弹柳琴。虽然现在还只能弹一些简单的曲子,但我相信,只要我坚持下去,也能像其他同学一样弹出更优美动听的曲子。
(小作家:杨蕙祎)