作文:毕业的故事――送别 (800字)
一整天,都没有觉得自己是要离开这里的人,就像过一个暑假还会再回来一样,见到现在见的人,说现在平淡无趣的话,逃该逃的课,读该读的书......
这座海滨城市,夏天白天炙热、夜晚冰凉的温度;冬天飘着的雪;春秋很短的过度,仿佛雪停了,知了就开始唱歌,歌声停了又开始下雪。这个学校里那些可爱的人们,或陌生到从来都没有说过话,或熟悉到一起起居、一起吃饭、一起朝夕相处......
再重来一次多好,每天把褥子藏到厨子里保持铺面的整洁,书架上也没有那么多杂七杂八的东西,再为某个人过一次喝的滥醉的生日,然后发誓以后再也不喝这么多,再不情愿又有点兴奋的五点半起床去扫在烟台见到的第一场雪......
当别人再问我读大几的时候,我不能再说我大一大二大三大四了,我毕业了,像是在宣告自己的成长,又像是无奈自己匆忙的四年没有珍惜。可是,我的四年,让我重来一次我还是会一样的过,认识同样的人,说同样的话,做同样的事情。
二零一五年六月二十八号,七点起床,昨天把被子都寄回家了,晚上盖的是从学妹那借来的毛毯。最后一次去四餐吃最后的早餐,收拾昨天晚上没弄完的一些东西,两个编织袋,一个行李箱,箱里一半都是书,好沉,终于懂了原来知识就是力量,大芳和大丽还有英姐帮忙弄到楼下去,我去外边叫出租车,这些行李确实拿不到东门去,还好遇到一个好心的面包车师傅。
景给我电话,让我等一会她,我说不用了,让她好好在家呆着。我坐着面包车到了宿舍门口的时候,好多同学都下来了,送别,没有长亭,也不是在古道边,更没有碧连天的芳草,再拥抱一次吧,不要红了双眼,我害怕这种场面,就像大一刚来的时候就说我不要最后一个离开,现在,随了我的愿,第一个要走的是我,抬起头,开心的笑......
亲爱的们,我们又不是不会再见面了,这不是永别,你们结婚的时候我还要把镶了金边的贺礼带去,要当你们的伴娘,我们还会每隔几年都会再聚一次,就算以后孩子不听话也不用愁,送到大丽家呆几天就听话了......
九点四十分,列车开始前进,离这座城市越来越远,再见了一年四季的风,再见了冬天的雪,再见了夏天的雨,再见了秋天的红叶,再见了蓝天白云......