我越来越觉得我是一个很没用的人,我讨厌的太多,但却那摸的无能为力,我不知道我想怎么样,只是觉得孤单,我知道痛了就该哭,不高兴了就该让自己开心,但我不是一个正常的孩子,我喜欢漂泊,喜欢自由,但那些却离我很远,不知道怎样才能让自己快乐,更不懂怎摸表达自己,我是个懦弱的孩子,让人厌恶,易没有长久的朋友,但我需要,只是一直忽略,没有人懂我,我也从不给人机会,所以我会孤独终老,我好恨,恨所有的一切,可是却没办法改变,那为什么还要抱怨,只是一种发泄,如果有人能给我快乐就好了,那个人在那里,无解!
这样的夜让我很痛苦,我不知要怎样,也不懂我自己,只是那么的累,想象安妮书里的人物那样,或者是象安妮,可是我的家庭怎么允许,或许我没有选择的权利,但我想争取,可我又拿什么争取,这样的活让我痛苦,但那种无能为力更让我难受,如果死可以解决一切受,那我宁愿选择死亡,如果可以不用计较父母的付出多好,那样我会选择一种我最爱的死亡方式,那天游泳我感觉到了死亡的气息,就好象人在面临死亡的急促的喘息,想要用全力呼吸氧气来维持生命,如果真的可以那么轻松,我早已是一具尸体,为什摸人承受不了压力,可能是这个社会太阴暗,让人没有可以选择的余地,那么我呢,我的不敢面对,是懦弱还是无能,可我想要得生活呢,想安静的看着人来人往,每个人的微笑和忧郁,想着他们为什么会笑会有痛苦的表情,会不会有人像我一样再痛苦着沉沦着,或许有一天就会有一个女孩对我说,让我来你给你快乐让你不再孤孤单单,或许她就是我的安定,我的一切,之后过着我们的生活,不用太奢华,彼此不会干预太多,只是我们彼此需要,可是现在的我又能怎样,很痛苦,不知道未来得样子,不想过上一辈人的生活,但又没有未来可言,或许我真的是多余的,可是我的梦想呢,‘蓝色忧郁’可是这样的生活我何时才能有,呵呵,我的梦会随着我的破灭而破灭没有余地,我没有权利怪谁,只能说我不应该出现,可是我出现了,就应该面对,可是我还没准备,我不想想开学的日子,也不想独自面对,我知道我没有应变能力,我会怕我不勇敢,可是他们要我面对,我没有办法,他们从不考虑我的感受,他们是自私的我也是,还是安妮好可以没有灵魂的活着却有喜欢她的人和不用发愁的生活,如果我也有我一定比她还出色,可是注定我没有,哈哈,生活就是这个样子让人无能为力,活着还不如死了,可悲啊!
我说过我这一生不会有朋友的,我想我的感觉是对的,因为不想在付出,我是一个感情上的懦夫,因为害怕失去所以不敢用心我真的怕了,这么多年我得到的太少了,更或许是我太贪心,不会满足,但我有什么错我只是太了解自己,我知道我的缺点,不知从什么时候起我变的那么有心眼那么狠,那么绝,这不是从前的我能做的,呵呵,什么都会变的我更会,太了解不是一见好事,可是我太了解了,所以绝望,所以害怕,所以要保护自己,不能让自己受到伤害,所以要伤害别人,破碎可以带来快乐,让人不在绝望,我好怕啊,真的,怕自己受不了即将发生的一切,还没有心理准备!