清晨,我还在呼呼大睡,妈妈的唠叨已经开始了。
“快点起床,快点起床,去刷牙,一定要刷得干干净净,不要有脏东西粘在牙齿上。快点洗漱,别磨磨蹭蹭的,快点吃早点。”“我知道了!”被妈妈催得心跳加快的我大声回答。
可是妈妈依然停不下来。放学我刚跨进家门,妈妈又开始了“唠叨”模式:“快!吃完早饭赶紧去做作业,做完作业练字贴,练完才可以休息。”我以最快的速度跑进房间,遨游在题海里,奋斗了三个小时,终于大功告成了,我伸懒腰的间隙,耳畔又传来了妈妈的声音:“快!再去把昨天写的那篇作文重誊一遍,字写得歪歪扭扭,一点质量都没有。”妈呀!还让不让我休息的。“别拖拖拉拉的,快点。”妈妈费劲了口舌,恭敬不如从命呀,我只好返回房间誊写作文。
每次吃饭,也逃脱不了妈妈的唠叨。“吃饭速度要快,但不要狼吞虎咽,吃完饭赶快看一下‘三日一句,回放,按要求写好句子,下午还有作文课。”回放结束,写完句子,下午上完作文课回到家,我以为可以休息了,可是我想太多了。
刚要休息,妈妈又开始念金箍咒了:“作文写完了没有,没写完就快写,写完再吃饭。我给你做了炒饭,摆在桌子上了,我有事出去一会儿。”我只好加快速度写作文,哎!这个生活节奏犹如打仗一样。
虽然妈妈很唠叨,但唠叨里饱含着关心。因为妈妈的唠叨,我学会了懂规矩;因为妈妈的唠叨,我做事不再磨蹭;因为妈妈的唠叨,我有时间观念了;因为妈妈的唠叨;我不再懒惰了。
妈妈,我迷恋上了你的唠叨。明天就是母亲节了,祝您节日快乐!
(小作家:董子涵)