关于田园风光的作文精选 (400字)
城市里的繁华、热闹,远远比不上那纯朴、和谐的田园风光。
早晨,太阳还没起床,雾姐姐就来到了田园,她穿着轻纱,飘飘渺渺的使整个村庄若隐若现。小草的身上躺着晶莹的露珠,只见小草伸了伸懒腰,露珠滚了一下不见了。河流清澈见底,像一面大镜子,一阵阵微风吹过,河流荡起了了小小的波浪,像老爷爷头上的皱纹。
太阳刚刚升到了山顶,公鸡的打鸣声,小溪的歌唱声,小鸟的游戏声,鱼儿的吐泡泡声,小鸭子的溪水声和微风吹过的一阵阵声音,他们都汇成了一首优美的交响乐。
中午太阳火辣辣的炙烤着大地,知了开始叫“热死啦,热死啦”。大人们开始午睡了,小孩们跑到湖堤边玩了,只听见“鸣噗鸣噗鸣――”的声音此起彼落,他们在湖堤边边玩捉蜻蜓,边吹麦哨呢。那一层层稻子做成的垫子,比那城里的体育馆里的垫子还要舒服。如果渴了,就分头找来一种叫作“毛毛草”的植物,把苞子削开,拉出就用嘴吸吸,就会有甘甜的汁液直入肺腑,远远地把炎热抛到了九霄云外。
傍晚,一阵微风吹过,天空回巢的鸟儿,在天边的夕阳下,和农家人们绘成了一道美丽和谐的田园风景画。
到了深夜,月亮挂上了天空,树丛中的纺织娘开始叫歌了,“吱吱”的声音比那大音乐家的催眠曲还要好听,让那疲劳一天的人们甜甜蜜蜜地进入梦乡。