假期结束了,整整七天,仿佛就在有一念之见、间,国庆大假就已经完全消失在我的欢笑声中。我再次被上哪个沉甸甸的书包,一如既往的像以前一样,在学习之路上,马不停蹄的奔跑起来。我不知道终点在那里,也不知道,我到底还要跑多久才能结束这段旅程。。。。。。。
我早已把这个学期的课表背的滚瓜烂熟,星期一有什么课,星期二要代那些书,我早就已经记的一清二楚。每天的作业都有很多,常常学习到很晚,爸妈偶尔会从房间里走出来,关切地问候我几句:“做完没有呀?”“要早点休息哟!”“实在做不完明天再做好不好?”虽然是一句句温暖人心的话语,但是,我却只是木然的回答到:“恩”,“知道了”,“马上就好”。。。。现在想想,真的有些愧对父母对我的关心。每天都是完全相同的学习任务,就连周末都是安排好了的,可能会有许许多多的人,会受不了这种精神折磨吧?
但是,我却很少这样认为,这么多年来,就算有时候学习再苦,再累,有的时候甚至想把笔一丢--不学了!可是,就算是这样,我也从来不会把对我来说如此痛苦的学习,用“熬”字来代替。毕竟,每堂课下来,总有那么十来分钟可以休息,每个星期,总有个周末可以让我们安安心心地在家里和家人一起弥补平时工作,学习时,所没有的温馨。下课后,和朋友聊聊天,开开小玩笑,这何尝又不是一种快乐呢?回家后,和爸妈绘声绘色的讲述这一天在学校里的所见所闻,发现的稀奇事,这不又是一种快乐吗??所以说,虽然学习有时候会很累很苦,但是在你苦累的同时,你会获得很多。在你成长的果篮里,不仅仅只有智慧的果实,里面还包含了很多,友情,亲情,健康。。。。。这些,都会出现在你成长的果篮里。
人们都说,上帝是公平的,的确是这样,他在夺走你一些东西之后,一定会用其他的方式来补偿给你,把你所失去的,全部补回来。比如小偷,上帝给予了他们不劳而获的钱财和短暂的美好时光,可是,就在哪个同时,也就夺走了他终生的自由。当罪犯们坐在高墙里,向往外面的世界时,终于掉下一颗悔恨的眼泪。那滴泪里,包含了无数的自责和后悔。而他们现在仅有的权利,就只有低声叹息,和不分日夜的哭泣。
就像小鸟们一样,上帝赐予它们能够飞翔与蓝天的双翼,而同时,也将它们的生命变的很短暂,甚至不堪一击。。。。
学习,也是一样的。在你学习之中,便夺走可你多余的睡眠时间,夺走了你的娱乐时间,夺走了你的轻松。。。反之,考试之后,那一个个鲜红的勾,比别人高的分数,就是你那么努力学习的回吧。不,不止这些,还有好多好多,但是这些未知的收获,要等到我们再长大一点的时候,才会渐渐的明白和了解。
最近,我感触很多。虽然不知道我是受什么而得到的启发,但是,我很庆辛,我能明白这些,我以前都不曾知道个了解的知识和道理。
我相信只要我们付出努力后,我们的明天才会更好!