关于昨天今天明天为话题的写事作文 (700字)
菁校园,留下我们多少故事,这些故事是那么精彩,那么活力四射,这里有笔砚相亲,晨昏相伴的真诚友谊,有比赛场上飞扬着的欢呼与呐喊,更有落日江叶,雨打芭蕉的完美竟境,这里有默默伏案的少年,勤勉的园丁,有三点一线的紧张,更有青春放歌的朝气,这些充满活力的岁月,难以忘怀的校园故事,是我们难以抹灭的记忆。
昨天,追逐打闹,嘻皮笑脸的我们,似乎已经不复存在了,如今我们不得不为未知的明天去思考,去忙碌。高考的步伐正向我们无声的迈进,想知道我们此时的感受吗?真的恨不得把三年的书都吞进肚子里啊!当恨自己过去没有充分把握好时间,为自己多充实点知识。此时我们感受到了前所未有的紧张,在这里我想对高三的莘莘学子们说:在这短短的20天里,我们要坚持我们的信念,拥有信念。一根小小的火柴,可以点亮一片心空,一片小小的绿叶可以点缀个春天,一叶小小的扁舟,可以惊动一片海洋,一个小小的愿望,就可以成为不久的实现,我们要正视挫折,没有必要因叶落而悲秋,也没有必要因挫折而放弃抗争。因为一花凋零荒芜不了整个春天,一次挫折也荒废不了整个人生,今天失败了,明天站起来重新努力。今天失败不算什么,明天就是走向成功的开始。不要把以前的沉重带到现在,卸下包袱,轻松上阵。
亲爱的同学们,作为你们的学姐,我想对你们吐露一番我的心声,有一首《明日歌》说:“明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎。”大家都知道懒鸟垒窝的故事,那只懒鸟就是因为把垒窝的事都推给了明天,最终因冬天的来临而被冻死,不要把眼光老放在明天,应该切切实实做好今天的事同时也重视明天,为明天做好准备和计划,高尔基说过:“有理想才能成大器,有奋斗目标和具体计划才会有切实的行动和收获。”要从长远打算“人无远虑,必有近忧;”
要有预见性,为将来每一种可能做好准备工作,一定要坚持自己的信念。人生成长进步的过程,就是一个不断幻想、欢笑、努力、成就、悲伤及流泪的循环反复,昨天的成绩不代表明天的辉煌。同样,昨天的暂时失败不代表将来的无用武之地。昨天已成历史,把握好今天,明天就是希望。最后高三的同学们,让我们用自信、轻松的态度面对那美丽的“黑六月”吧!