《七颗钻石》、《妈妈的账单》、《跨越海峡的生命桥》……这些是很感人的故事。《世上只有妈妈好》、《天亮了》……这些是很动听的歌。这些话儿、哥儿都表达了爱。今天我要讲讲父母的爱。
那是前年的一个星期六,中午我吃了蛋炒饭,然后又喝了一杯新茶。不到半小时我就一连吐了7――8次这些呕吐物,就如同天女散花,纷纷扬扬散落了一地。这可急坏了外婆,她连忙打电话给我的爸爸妈妈。当时,爸爸正在小溪边悠闲地钓鱼;妈妈正在下沙公司上班一接到电话,都急急忙忙地往家里赶。一到家就送我去医院,到了医院,他们楼上楼下地背着我挂号、看门诊、抽血、打点滴、……他们一直陪着我,并不停地问我:痛吗、难受吗、要吃点什么吗……真是忙前忙后,直到夜深人静才回家……
事后,我受益无穷,我体会到了父母的爱是无边的,是无私的奉献,是无尽的关怀。我要大声地对同龄的伙伴们说:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进了妈妈的怀抱,幸福享不了,世上只有妈妈好,有妈的孩子像一个宝,投进了妈妈的怀抱,幸福享不了,没有妈妈最苦恼,没妈的孩子像根草,离开妈妈的怀抱,幸福哪里找,没有妈妈最苦恼,没妈的孩子像根草,离开妈妈的怀抱,幸福哪里找。”我要在父母的关怀教诲中、健康生活中茁壮地成长,来回报父母的爱。