1、通过健康教育课向学生讲解预防艾滋病的相关知识,使学生知道什么是艾滋病?什么是艾滋病病毒?艾滋病病毒感染者和艾滋病人有哪些不同之处?艾滋病病毒的特性是什么?帮助学生认识到艾滋病的危害性,了解何种生活环境及行为会使他们处于感染艾滋病的危险之中,使他们懂得了什么样的习惯才是健康的生活方式。
2、学校宣传窗张贴艾滋病的有关知识和传播途径等。在校门口醒目处方悬挂“关爱生命,遏制艾滋病”的宣传标语。在让学生更好地知道艾滋病防治的重要性,让全校师生知道12月1日是第25个“世界艾滋病日”,让他们积极主动地参与到遏制艾滋病蔓延的全球行动中。
3、12月1日利用广播形式向全体师生作宣传,使师生知道12月1日是世界艾滋病宣传日,并了解艾滋病传播的途径和预防的方法等等。工作总结
4、学校政教处联系伊宁市萨依布依街道办事处特请有关专家进行一次专题讲座。
总之,通过一系列的宣传教育活动,使我校学生明白艾滋病对社会和家庭的严重危害,知道艾滋病已经严重威胁着人类及中华民族的发展。培养其健康生活方式,增强自我保护意识和抵御艾滋病侵袭的能力,培养对自己、他人及社会的责任感。