当日本侵略者的步伐踏上中华大地,那八年多的抗战使得民不聊生,到处都有饥饿和死亡当南京大屠杀毫不留情地发生,我们看到的是无辜百姓的尸体到处皆是,血流成河当纳粹党在集中营里实施暴行,我们听到痛苦的呼喊,绝望的祈祷当世界大战爆发,硝烟弥漫在原来幸福安定的土地上,死神和悲痛一起占据了人们的心.
这些虽是已逝去的历史,但战争却远没有结束历史留下的伤疤和教训,仍然清晰地刻在人们心中是的,只有和平,才能让人类继续幸福地生存下去;唯有和平,才能让各个民族和国家团结起来,共同进步.
和平是一道阳光,照亮嗜血成性的阴暗心理;和平是一股清泉,洗净双手沾满的鲜血;和平是一支歌曲,抚慰被战争害惨的人们;和平是一济良药,治疗因战争而变得千疮百孔的地球;和平是一片天空,让人们感受到共享的快乐.
和平需要每个人的努力因为,和平不仅应存在于国与国之间,更应存在于人与人之间就是说,在平常与他人交往中,我们应友善待人,用和平的方式解决问题更深一层讲,我们要时时换位思考,站在他人的角度观察自己的言行这样我们就能做到尽量不冒犯他人,减少矛盾的产生同时,我们也能因此逐渐提高自身素养,并影响周围每一个人如果每一个人都能认识到”己所不欲,勿施于人”的道理并按照这个准则要求自己,那么人与人之间的和平就自然而然地出现了.
当然这还只是最基本的,维持和平还需有一颗仁爱之心和忍让的精神仁,不仅是治国之本,也是和平之魂而”忍一忍风平浪静,退一退海阔天空”也是维持和平的法宝.
国与国之间亦是如此若美国领导能站在伊拉克人民和驻伊大兵的角度思考战争的问题,兴许这场噩梦不会开始;若巴以战争发动者能多想想百姓,少想想自己的私利,也许两国又能成为和平共处的盟友.
和平并不是靠嘴上说说就能实现的和平,应是全世界一同努力的结果.
对于那些还处于战争的水深火热中的人民,和平是一种奢望他们乞求着和平能够拯救他们,让他们能继续幸福地生存下去对于那些远离了战争的人们,和平是一个心愿他们呼唤和平,希望和平解开人们的心结,化开彼此的矛盾,从而越发幸福地生存下去.
怎样才能让人类继续生存100年?和平是最好的答案!