热爱和平
和平,人类永恒的梦想和追求。阅读此文,天真善良的童心跃然纸上,小小年纪已经懂得珍惜世界,热爱和平,哪些为了个人私利发动战争的所谓大人物,那些对杀戮和悲惨无动于衷的冷漠人群,听到小作者的心声后,将会有何感想
让“和平之花”陪伴
战争!战争!每当听到这个词,我的眼前就浮现出正在打仗的人们和逃难的儿童,一个个宝贵的生命就在一瞬间死去了。我真希望“和平之花”永远陪伴我们。
爸爸告诉我,现在不少地方还有战争的硝烟,罪恶的子弹威胁着娇嫩的“和平之花”,如波黑战争、“9。11”事件、海湾战争、伊拉克战争、中东战争、美国轰炸伊拉克等等。战争!战争!你给我们孩子带来的是失去亲人的痛苦。这罪恶的战争不仅给孩子们带来痛苦,还给那些打仗的战士带来痛苦,因为他们在执行维护和平的行动中壮烈牺牲,不过你们的死是光荣的,相信,如果用你们宝贵的生命换来世界的和平,你们一定会毫不犹豫地说一声:值得!你们死的光荣,你们是为和平倒下的,倒在了维护世界和平的圣坛上。